Жизнь без диабета!

Существует мнение, что сахарный диабет — это неизлечимое заболевание, вызывающее множество сопутствующих болезней, а все в комплексе заставляет кардинально менять свой образ жизни. Как же справиться с сахарным диабетом, когда по статистике именно сахарный диабет занимает третье место в мире после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По различным источникам, в мире насчитывается от 120 до 180 млн. больных диабетом, что составляет 3% от всего населения планеты. По странам (в процентном отношении к населению) статистика выглядит приблизительно так:

Россия 3-4%

США 4-5%

страны Западной Европы 4-5%

страны Латинской Америки 14-15%

Десятки миллионов людей страдают невыявленными формами заболеваний, или же у них возможна предрасположенность к болезни, т.к. имеются родственники, страдающие сахарным диабетом.

Сахарный диабет - это нарушение углеводного обмена, сопровождающееся повышенным содержанием сахара в крови и гликузорией (сахар в моче).

Диабет бывает двух основных типов:

Ювенильный — (часто возникает в детском возрасте) — это аутоиммунное заболевание, возникает, когда иммунная система начинает атаковать клетки поджелудочной железы, производящей инсулин. В результате инсулин либо не производится вообще, либо в минимальных количествах. Такая форма диабета неизлечима, но при грамотном лечении минимизируется риск осложнений и диабетики могут жить полной жизнью!

Диабет «тучных» - встречается в 90 % случаев. Является следствием нарушения обмена веществ. Повышается уровень сахара в крови, нарушается работа поджелудочной железы и сбоем в производстве инсулина. Но это уже крайность, до которой человек может себя и не доводить! На ранних стадиях диабет 2 типа успешно лечится.

Состояние преддиабета может длиться достаточно долго, при этом никак не проявляется, человек прекрасно себя чувствует, ведет привычный образ жизни, не подозревая о повышенном уровне сахара. Выходом в такой ситуации является регулярное профилактическое обследование.

Диагностическая база многопрофильного комплекса «Садко» позволяет обнаружить все пораженные диабетом органы, выявить сопутствующие заболевания, инфекции и нарушения микроэлементного состава на самых ранних стадиях. В собственной лаборатории за один день можно пройти все необходимые исследования: анализы крови на C-пиптид и гликированный гемоглобин.

По результатам обследования и анамнеза пациента при необходимости доктор эндокринолог подберет индивидуальный план лечения. В зависимости от ситуации, типа и стадии развития диабета назначается:
 

  • медикаментозное лечение;
  • дезинтоксикационная терапия — очищение организма от токсинов и накопившихся за время болезни различных вредных веществ;
  • восстановление обмена веществ, что способствует сжиганию жира в организме;
  • стимуляция работы поджелудочной железы — в результате чего увеличивается ее работоспособность;
  • магнито-криотерапия (кратковременное воздействие холодом), а также широкий спектр физиотерапевтического лечения.

Все процедуры можно пройти в уютном дневном стационаре.

Огромное значение при лечении диабета второго типа является снижение веса. Для этого диетологами клиники «Садко» производится компьютерный рассчет массы тела и разрабатываются специализированные программы по нормализации веса пациента, подбирается индивидуальная диета и дробное питание.

В клинике «Садко» разработан комплексный подход по лечению диабета, паценты находятся под контролем специалистов высшей категории, что дает им возможность просто наслаждаться жизнью, жизнью без диабета!