Требования к клинике и к доктору в вопросе имплантации

Имплантация зубов - это серьезная и достаточно сложная работа стоматолога, требующая в первую очередь специализированного оборудования и высокой квалификации целой команды врачей — хирурга-имплантолога, ортопеда, терапевта и зубного техника.

При выборе «своей» клиники следует обращать внимание на то, сколько лет клиника работает с имплантами. Клиника, находящаяся на хорошем уровне должна практиковать постановку имплантов не менее 5 лет. За это время накапливается опыт, собственные наработки и разные по сложности клинические случаи, которые врач может представить пациенту на консультации.

Для информации, клиника «Садко» начала свою работу в области имплантации с 2000 года, за 15 лет приобретено все лучшее оборудование, более 10000 улыбок восстановлено при помощи имплантации в "САДКО"!

Для получуния отличных результатов
Весь процесс имплантации должен проходить в одной клинике :

  • точная диагностика на компьютерном томографе;
  • хирургические операции по наращиванию костной ткани, если ее недостаточно для имплантации;
  • постановка импланта;
  • изготовление коронок;
  • протезирование на имплантах.

2. Должен быть Специализированный кабинет для хирурга-имплантолога и все необходимые инструменты (кассеты, сверла, наконечники), целый ряд сертифицированных имплантов и расходных материалов.
Специалист-имплантолог помимо диплома об окончании медицинской академии, должен иметь: сертификат специалиста по имплантации, стаж работы не менее 3 лет и постоянные стажировки в области имплантологии. По словам председателя секции имплантологов СТАР - М.З. Миргазизова, на сегодняшний день существует 3 уровня специалистов по имплантации:
Те, кто ставит импланты куда можно, туда где есть место (независимо оттого, как формируется улыбка и как впоследствии будут стоять коронки);

  1. Те, кто ставит импланты куда нужно, то есть восстанавливают необходимый объем тканей, но не берутся за сложные случаи;
  2. Это высший пилотаж! Когда импланты не просто ставятся куда нужно для последующего протезирования, а качественно ставятся даже при наличии серьезных заболеваний таких как сахарный диабет, гепатит и др. терапевтических и эндокринологических заболеваниях. Это возможно, когда в клинике есть возможность наблюдения у специалистов любого профиля и пройти все необходимые исследования.

Специалисты сети клиник «Садко» сегодня имеют все возможности для проведения самых сложных операций, даже в так называемых «безнадежных» случаях!