Дневник зуба

ЖИЗНЬ «ДО»

Я не знаю, какой сегодня день. Может быть, суббота. Может быть, 18 июля.
Я же зуб, у меня нет карманного календарика или смартфона! Но я чувствую, что у меня есть сверхспособность запоминать события своей жизни. Звучит странно, да? И откуда у маленького зуба дневник? Давайте просто посчитаем это волшебством. Я как тот белый кролик из «Алисы в стране чудес». Только белый зуб.

Честно говоря, я и мои соседи-зубки живем в тесноте. А иногда и в обиде. Каждый пытается занять больше пространства, но рот не резиновый, к счастью или сожалению. Поэтому мы редко еще видим, что там — в огромном мире, где живет наша хозяйка (ее зовут Алина). Она стесняется нас и совсем не показывает нас этому огромному миру. Надеюсь, это всё не навсегда...

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

День начался как обычно. Почистились, пожевали. Потом еще почистились. Алина куда-то идет, а мы почему-то немного дрожим — как будто Алина волнуется или чего-то боится. Хммм, кажется мы здесь уже были. АААА, СВЕТ! Я узнал этот свет — мы пришли к стоматологу! Мы с соседями особенно любим врачей — они нас лечат и делают нас красивыми. Это как в спа-салон сходить. Когда избавляешься от лишней грязи и становишься таким гладеньким и чистеньким.

Сегодня мы узнали, что такое брекеты. Сначала показали металлические. На вид как железная дорога. Неужели ЭТО наденут на нас? Я вообще рос и никого не трогал, это всё они! Другие зубы! Это они толкаются и лезут, куда не нужно. А вот эти вторые — прозрачные — еще ничего были. Красивый аксессуар, мне нравится. Надеюсь, зубная фея услышит мои молитвы...

УСТАНОВКА

Молитвы мои услышаны, Алина выбрала для нас нереально крутецкие сапфировые брекеты. Сначала все шло хорошо, но уже к концу дня после установки этой штуки, наш восторг спал и сменился ПАНИКОЙ! Эта штука нас тянет еще сильнее друг к другу и уже становится невыносимо. СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!

Еда? Мы отказываемся что-либо жевать вообще. Вообще! Соки, кашки, сметанка, пюрешечки — этим ребятам мы всегда рады. Я верю, что Алина понимает, что всяческие орешки, карамельки и чипсы у нас теперь незванные гости. 

НОВАЯ ЖИЗНЬ

День пятый. Ничего не болит, обстановка спокойная. Сложно поверить, но Алину как будто кто-то подменил. Она стала улыбаться! Видимо, это аксессуар нравится и ей самой. Только нам теперь за ним не особо что-то еще видно.

Прошло много-много дней. Если раньше я пытался считать по количеству чисток, то с новым девайсом я сбился со счета. После каждого приема вкусных гостей мы моемся. А еще у меня ощущение, что мы с соседом стали отдаляться друг от друга... не знаю, связано ли это с брекетами. Нам комфортнее так, но все-таки непривычно.

А, был забавный момент! Алина пошла в кафе, мы аккуратно так пожевали еду. Я без понятия вообще, зачем этим брекетам еда, но постоянно какая-то ее часть задерживается у них. Алина заболталась с другом, вышла из кафе, а нас не помыла (хотя обычно она обязательно берет с собой специальную очищающую пенку, с которой нас можно помыть без воды и щётки). Идет такая, улыбается. А я вижу, рядом со мной торчит петрушка. Ха-хааа. Друг ее так недоуменно смотрит, а сказать стесняется. Так мы с петрушкой и шли до дома.

У тебя брекеты? А это больно? Что можно есть? Сколько стоит? Сколько еще носить? А потом не станет все с зубами, как было? Дааа, Алина сейчас в центре внимания. Но ей, похоже, это все нравится. 

ГИГИЕНА

С появлением нового аксессуара, как я уже упоминал, мы стали мыться чаще и с какими-то новыми мочалками. Одна вообще как ершик — щекотно и смешно до жути от нее! Зато уж после нее живем без петрушек и других гостей, которые никак самостоятельно не хотят от нас с брекетами уходить. 

И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Алина нас постоянно теперь показывает своему стоматологу. Он меняет дугу, которая объединяет брекеты. А я вообще практически не вижу своего соседа. Раньше мы были практически «лицом к лицу», а сейчас я понимаю, что он где-то рядом стоит, но не вижу. Соседи с нижнего этажа (челюсти) говорят, что этот девайс поставил каждого внизу на место, и пока больше никто не ругался из-за места. Значит, и у нас будет свое личное пространство! Это же круто! Теперь даже рады, что Алина для нас купила такую крутую штуку. Заботится она все-таки о нас :)

ПРОЩАНИЕ

Невероятно, какой там классный мир — много таких, как Алина, какие-то другие существа и вещи. Алине делают комплименты, от этого она нас показывает еще чаще. Ура, наконец-то движуха! А то сидели, как в темнице, 17 лет.

Странная история сегодня случилась. С нас сняли брекеты! УРААА! Хотя мы уже так привыкли и неплохо с ними тусили. СВО-БО-ДА. И тут стоматолог говорит «Поздравляю! Сейчас выберем ретейнеры». ЧТО, простите?...