Правила забора для бактериологических исследований

1. ЗАБОР МАЗКОВ ИЗ ВЛАГАЛИЩА для исследования на бактериальный вагиноз . Специальной подготовки не требуется. Если вы хотите доставить уже готовый биоматериал, необходимо выполнить некоторые условия: Забор мазка из влагалища для бактериологического посева осуществляется в одноразовый контейнер со средой Эймса и для микроскопического исследования на два предметных стекла. Срок доставки материала в лабораторию при комнатной температуре в течение 12 часов. Заморозка не допускается

2. ЗАБОР УРОГЕНИТАЛЬНЫХ МАЗКОВ на посев Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis и Candida. Соскоб из уретры рекомендуется сдавать через 2 часа после последнего мочеиспускания. Если вы хотите доставить уже готовый биоматериал, необходимо выполнить некоторые условия:

Забор осуществляется в одноразовый контейнер со средой Эймса (контейнер можно получить в регистратуре) Срок доставки материала в лабораторию при комнатной температуре в течение 12 часов. Заморозка не допускается

3. ЗАБОР СОСКОБОВ ДЛЯ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ проводится с 8.00 до 18.30 с понедельника по субботу, с 10.00 до 16.30 в воскресенье. Соскоб из уретры рекомендуется сдавать через 2 часа после последнего мочеиспускания, из зева и носоглотки – натощак (через 4.5 часов после последнего приема пищи, при этом необходимо исключить чистку зубов и полоскание рта), длядругих локусов специальной подготовки не требуется. Если вы хотите доставить уже готовый биоматериал, необходимо выполнить некоторые условия:

Забор осуществляется в одноразовый контейнер со средой Эймса (контейнер можно получить в регистратуре)

Сроки доставки материала в лабораторию при комнатной температуре в течение 6 часов, при температуре 2.8°С – до 2 суток

Заморозка не допускается

4. ЗАБОР СЕКРЕТА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ для бактериологического исследования осуществляет врач, после предварительного массажа простаты . Перед забором секрета предстательной железы рекомендуется половое воздержание в течение 2 дней. Если вы хотитедоставить уже готовый биоматериал, необходимо выполнить некоторые условия:

Забор осуществляется в одноразовый контейнер со средой Эймса (контейнер можно получить в регистратуре)

Сроки доставки материала в лабораторию при комнатной температуре в течение 6 часов, при температуре 2.8°С – до 2 суток

Заморозка не допускается

5. ЗАБОР МАЗКОВ ИЗ ПРЯМОЙ КИШКИ для бактериологического исследования на кишечную группу . Специальной подготовки не требуется. Если вы хотите доставить уже готовый биоматериал, необходимо выполнить некоторые условия:

Забор осуществляется в одноразовый контейнер со средой Эймса (контейнер можно получить в регистратуре). Срок доставки материала в лабораторию при комнатной температуре в течение 12 часов.

Заморозка не допускается

6. ЖЕЛЧЬ ДЛЯ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО

ИССЛЕДОВАНИЯ собирается при зондировании, отдельно, по порциям А, В и С в три стерильные пробирки, либо во время операции с помощью шприца в одну пробирку, соблюдая правила асептики (в лаборатории эти процедуры не выполняются). Срок доставки материала в лабораторию при комнатной температуре в течение 1.2 часов, при температуре 2.8°С – 5.6часов.

7. ЗАБОР КРОВИ для бактериологического исследования (посев на стерильность) проводится с понедельника по пятницу в 7.30, строго по записи. Посев необходимо проводить во время подъема температуры, до начала специфического антибактериального лечения или, по крайней мере, через 12 . 24 часа после последнего введения препарата. Если вы хотите доставить уже готовый биоматериал, необходимо выполнить некоторые условия:

Кровь для исследования следует брать, строго соблюдая правила асептики, для того, чтобы избежать попадания микроорганизмов из внешней среды. Забор крови из вены производится в специальные коммерческие системы для культивирования крови (закупоренные флаконы с питательной средой) в объеме 5 мл Доставка материала в лабораторию осуществляется только при комнатной температуре в течение 1.2 часов.

8. ЗАБОР РАНЕВОГО ОТДЕЛЯЕМОГО для бактериологического исследования осуществляется врачом, в одноразовый контейнер со средой Эймса (контейнер можно получить в регистратуре). Срок доставки материала в лабораторию при комнатной температуре в течение 6 часов, при температуре 2.8°С – до 2 суток.

9. ЗАБОР МАЗКОВ ИЗ ЗЕВА, РОТО И НОСОГЛОТКИ НА ПОСЕВ Neisseria meningitidis, Haemophilus influenzae, Corynebacterium diphtheriae, Staphylococcus aureus и Listeria. Соскоб рекомендуется сдавать натощак (через 4.5 часов после последнего приема пищи, при этом необходимо исключить чистку зубов и полоскание рта). Если вы хотите доставить уже готовый биоматериал, необходимо выполнить некоторые условия:

Забор осуществляется в одноразовый контейнер со средой Эймса (контейнер можно получить в регистратуре). Срок доставки материала в лабораторию при комнатной температуре в течение 12 часов. Заморозка не допускается