Позвоночник - центр нашего здоровья!

Подводное вытяжение позвоночника или тракционная терапия — это на сегодняшний день один из самых эффективных методов лечения опорно-двигательного аппарата. В основе лечебного эффекта тракций лежит механизм снижения внутридискового давления при растяжении позвонков, что способствует существенному снижению болевого синдрома и восстановлению двигательной способности. В "Садко" представлен наиболее результативный метод вытяжения позвоночника — вертикальное вытяжение по методу К. Молла.

Свое изобретение врач К. Молл в 1953 году назвал «нагрузочные ванны». Подводное вытяжение при вертикальном положении больного в бассейне с термальной водой считается одним из самых эффективных консервативных методов лечения при заболеваниях позвоночника По данным многочисленных исследований Национального института ревматологии и физиотерапии, комплексная терапия, включающая, в первую очередь, подводное вытяжение по методу К. Молла, позволяет купировать болевой синдром за короткий срок и достичь более длительной ремиссии, чем медикаментозная терапия и другие методы лечения.

Вертикальное подводное вытяжение позвоночника является своеобразной «визитной карточкой» курортов Венгрии.

Сегодня у Вас есть уникальная возможность пройти процедуры вертикального подводного вытяжения позвоночника в Нижнем Новгороде в Специализированном центре неврологии «Садко» на Родионова!

Применение метода подводного вытяжения позвоночника


Метод подводного вытяжения применяется для лечения остеохондроза шейного и поясничного отделов позвоночника. Также он показан при грыжах межпозвонковых дисков, причем длительная ремиссия наступает в результате самовправления, вталкивания грыжи диска, а под влиянием растяжения грузами корешковая боль у многих пациентов исчезает сразу. Назначают врачи эту процедуру и при посттравматическом синдроме и нарушениях кровообращения.

 

Как проходит процедура


Процедура проводится только и хорошо оснащенных водолечебницах. Выглядит она следующим образом: пациент погружается в бассейн, наполненный теплой водой, которая уже сама по себе расслабляет напряженные мышцы, уменьшает болезненность мышечного спазма. Тело фиксируется вертикально на специальных поручнях, так что пациент в теплой воде чувствует себя, как в невесомости. В зависимости от остроты боли врачи применяют щадящую или интенсивную методику. При щадящей нагрузке растяжение происходит только под действием Вашего собственного веса. При интенсивной - к массе вашего тела добавляется строго дозированная нагрузка- от 2,5 кг. При необходимости нагрузку врачи могут увеличивать и во время сеанса, который длится от 10 до 40 минут.

Курс лечения составляет 10-15 процедур (по 5 процедур в неделю). На протяжении всего курса лечения, а затем после него в течение 1,5-2 месяцев пациентам рекомендуют спать на жесткой постели и носить корсет.

Методика подводного вытяжения позвоночника является физиологичной и малонагрузочной, что позволяет использовать ее даже при выраженном болевом синдроме. При вытягивании давление на позвоночник и межпозвоночные диски становится слабее, и снимаются болевые ощущения.

 

 

Результат лечения подводным вытяжением


Исследование механизма действий вытяжения позвоночника показало, что при выполнении этой манипуляции восстанавливаются правильные соотношения между позвонками, понижается внутридисковое давление, что способствует разгрузке диска, освобождению сдавленного спинномозгового корешка. При вытяжении улучшается крово- и лимфообращение пораженной области, а потому улучшаются и обменные процессы в позвоночнике и внутренних органах.

Назначение такого вида тракционного лечения позвоночника (то есть вытяжения) проводит только врач невролог, строго индивидуально, в зависимости от диагноза, особенностей клинических проявлений заболевания, наличия сопутствующих заболеваний и возраста!

После того, как человек прошел процедуру вытяжки позвоночника, ему назначается лечебный комплекс, который укрепляет мышцы спины и позволяет поддерживать позвоночник в необходимом положении: массаж, плавание, гимнастика, физиолечение. Эффект от лечения при ежедневной заботе о здоровье - полная реабилитация!

Рекомендованное количество процедур — 10

Для улучшения и закрепления лечебного эффекта при заболеваниях позвоночника применяется специализированные занятия лечебной физкультурой в течение 30-45 мин по показаниям.

Записаться на консультацию к специалисту можно по тел. (831) 4-120-777