Жизнь без инфекций

Попробуйте задать себе вопрос: «Какие инфекции передаются половым путем?». Задайте этот же вопрос своим знакомым. Ну, сколько насчитали? Между тем, в руководстве по болезням, передаваемым половым путем, указан 31 возбудитель, для которого возможен половой путь передачи. Болезни, передаваемые при интимной близости, описал еще Гиппократ. С тех пор перечень этих недугов заметно пополнился. В самом начале 21 века в нем присутствует 15 видов бактерий, 10 различных вирусов, 3 вида простейших, 1 вид грибков и 2 вида эктопаразитов. Все они являются возбудителями тех или иных инфекций. Сейчас об этих инфекциях стали говорить открыто, однако это факт, что венерические заболевания обросли множеством слухов, которые мы попытаемся опровергнуть.

1. Сифилисом или гонореей можно заразиться в быту, например, приняв ванну после больного родственника.

Случаи бытового заражения встречаются редко. Например, сыпь на теле великовозрастного сына, которую мать пыталась вылечить, смазывая зеленкой, оказалась проявлением вторичного сифилиса. Спустя три недели, у женщины на пальце появилась ранка, которую врач классифицировал как первичный сифилис.

Почти все возбудители половых инфекций остаются жизнеспособными на влажном полотенце или мочалке всего лишь несколько часов. Но если соблюдать элементарные правила гигиены (использовать только личное полотенце и.т.д.), заразиться нельзя.

2. Мужчина несколько раз переболевший гонореей, станет импотентом.

Если болезнь лечить сразу и правильно, то на мужской потенции она не отразится. А вот длительно текущая инфекция может вызвать бесплодие, импотенцию, а также множество других осложнений.

3. Некоторые микроорганизмы могут проникнуть через презерватив.

Если презерватив имеет сертификат качества, верно подобран и правильно используется, то он в большинстве случаев от инфекций защищает.

4. Существует ли метод диагностики, позволяющий по одному анализу определить все болезни?

Этот метод — ПЦР-диагностика. Однако он имеет свои недостатки. Если, например, человек болел хламидиозом, то еще в течение некоторого времени в его организме могут оставаться следы инфекции, а ПЦР-диагностика выдаст результат за положительный, поэтому выбирать метод диагностики должен только лечащий врач.

5. Существуют ли антибиотики, позволяющие вылечить любую инфекцию за три дня?

Естественно, такого универсального лекарства не существует. Для лечения каждого заболевания существует только определенный спектр антибиотиков (и не только), специальные схемы, их назначения, определить которые может только лечащий врач.

6. Хламидиоз не поддается лечению.

Грамотно проведенное лечение избавит больного от хламидиоза. Правда, кроме антибиотиков, потребуются еще иммуностимулирующие препараты.

7. При однократной близости с больным партнером можно не заразиться.

Такое бывает крайне редко. Во всем мире известно всего несколько таких случаев. Чаще всего инфекция все-таки проникает в организм.

8. Если обратиться к венерологу, то о выявленной болезни обязательно сообщать на работу.

Если Вы сами по секрету не расскажете о своей болезни, то о ней никто не узнает. Врачу запрещает разглашать врачебную тайну не только клятва Гиппократа, но и Уголовный кодекс. Даже если пациент лечился в стационаре, то в его больничном листе не будет указана истинная причина пребывания.