Комплексное урологическое обследование у хорошего уролога

В урологическое отделение "САДКО" мужчины и женщины приходят с разной патологией, чаще всего с жалобами на:
 

  • нарушение функции мочеполовой системы;
  • бесплодие у мужчин;
  • эректильную дисфункцию (импотенция).

Все урологические пациенты проходят первичное обследование в кабинете у уролога-андролога: 
 

  • тщательный сбор анамнеза: жизни, заболеваний пациента — от этого будет в дальнейшем многое зависеть. Например, если жалобы на эректильную дисфункцию, а у пациента гипертоническая болезнь, ожирение, диабет, травмы, состояние после инсульта. Более 50 %, а иногда и до 80% сопутствующие заболевания играют роль в эректильной дисфункции. Тоже самое и при бесплодии. Причиной нарушения репродуктивной функции являются не только заболевания, травмы половых органов, , но и соматические заболевания, хронические интоксикации, нервные стрессы;
  • осмотр врача: не только наружных половых органов, обязателен осмотр всего тела: пальпируется живот, измеряется давление, осматриваются слизистые (в частности, чтобы не пропустить гепатиты, заболевания желудочно-кишечного тракта), кожи, в некоторых случаях измерение температуры;
  • забор мазка (секрета простаты или эякулята);
  • ректальное обследование (всем без исключения) — исследование предстательной железы.
  • лабораторная диагностика "САДКО". Некоторые анализы, выполненные в Диагностической лаборатории САДКО являются для Нижнего Новгорода уникальными. К примеру, здесь определяется такой важный показатель при бесплодии, как Ингибин В. Он определяет функциональное состояние клеток, которые вырабатывают сперматозоиды. Имея возможность делать такой анализ, врач отследит, происходят ли изменения в организме в процесс лечения.

Объем дальнейшей программы обследования назначается по результатам консультации.

Диагностическая программа при бесплодии у мужчин начинается со сдачи эякулята (спермы), а также с анализов на инфекции. При диагностики причин бесплодия назначают также исследования гормонального фона, анализы на инфекции, УЗИ мочеполовых органов. В комплекс обследования при заболевании предстательной железы в виде простатитов, аденомы предстательной железы сдают общий анализ мочи, ПСА (онкологический маркер) и щелочную фосфотазу (показатель, указывающие степень воспалительного процесса), а также урофлоуметрию, УЗИ половых органов.

Если речь идет об эректильной дисфункции, то дополнительно может проводиться еще и ультразвуковая доплерография полового члена с медикаментозной нагрузкой, исследование гормонального фона и метаболических нарушений. Полное обследование проходит в течении 1 часа.

Записаться можно предварительно по тел. (831) 4-120-777