Как сохранить красоту и упругость кожи во время беременности и после родов

Каждая женщина всегда хочет хорошо выглядеть. И период беременности - не исключение. Однако именно в это время - чудесное время ожидания ребенка - будущая мама может столкнуться с новыми для себя проблемами. 9 из 10 будущих мам ощущают изменения в состоянии своей кожи.

Основная причина всех этих превращений - изменения гормонального фона. Именно гормоны "управляют" поведением и настроением беременных женщин. Они же во многом определяют их внешний вид. Повышение уровня прогестерона в первом триместре беременности (он отвечает за сохранение беременности) провоцирует усиление активности сальных желез и приводит к появлению угрей. В других случаях, этот гормон, наоборот, вызывает излишнюю сухость и чувствительность кожи. Защитная мантия кожи истончается, и она начинает бурно реагировать на любые внешние раздражители. Все это причиняет будущей маме немалый дискомфорт. Поэтому так важно наладить правильный уход за кожей и постараться избавиться от этих проблем.

В конце второго триместра резко возрастает вероятность возникновения растяжек. Растяжки представляют собой небольшие полоски, напоминающие шрамы. Обычно они образуются на груди, животе, бедрах и ягодицах. Их появление – результат повреждения волокон коллагена и эластина, от которых зависит упругость кожи. Сначала стрии имеют розовато–фиолетовый оттенок, постепенно цвет меняется – становится перламутрово-белым, и это может остаться на всю жизнь. Степень эластичности кожи, а, следовательно, и вероятность возникновения растяжек, определяется, прежде всего, генетическими особенностями конкретного человека: если растяжки были у Вашей мамы, велика вероятность того, что они будут и у Вас. Прибавление в весе во время беременности естественно, однако очень важно контролировать темпы этого процесса. Резкое изменение веса может привести к перерастяжению кожи и возникновению растяжек. Поэтому так важно следить за прибавлением веса в период беременности.

Как гласит поговорка, легче предупредить, чем вылечить. Эта истина верна и в том случае, когда речь идет о профилактике растяжек. Рекомендуется начинать заботиться о своем теле с первых месяцев беременности, чем раньше, тем лучше. Как только вы поняли, что беременны, начинайте использовать специальные косметические средства и пользуйтесь ими в течение всей беременности. Профилактика растяжек, как показывает практика, оказывается проще и эффективней, чем борьба с уже имеющимися. При выборе средств против растяжек обращайте внимание на то, что они должны быть не просто разрешены к применению во время беременности и кормления грудью, но и специально предназначены для использования именно в эти периоды.

Для ухода за кожей после беременности важно, чтобы средства можно было использовать во время кормления малыша грудью, и при этом они должны быть безопасными как для мамы, так и для младенца. Всем этим требованиям отвечает продукция известной французской компании Laboratoires Expanscience, которая около 60 лет занимается разработкой средств по уходу за кожей детей с первого дня жизни. На российском рынке Laboratoires Expanscience представлена полной линией средств, специально разработанной для ухода за кожей на протяжении беременности и после родов Mustela 9 Months. Комбинация трех активных ингредиентов: Эласторегулятора, Люпеола (растительный экстракт) и Хлорофицеи (экстракт водорослей) помогает коже приспосабливаться к растяжению тканей, улучшая ее эластичность. Mustela 9 Months – это гарантированная безопасность, гипоаллергенные формулы и натуральные активные ингредиенты. Все средства данной линии - негормональные, не содержат спирта и продуктов животного происхождения. Их эффективность и безопасность доказана клиническими испытаниями. Все средства разрешены к применению во время беременности, после родов и даже во время кормления грудью, полностью безопасны для мамы и малыша.

В рамках линии представлены все продукты, которые могут понадобиться женщине, заботящейся о своей фигуре и коже во время беременности и после родов: Крем «Комфорт для ног», Крем «Специальный уход за грудью», Молочко увлажняющее, Средства для профилактики и устранения растяжек, Гель для восстановления фигуры после родов и даже бальзам для сосков.

• Крем от растяжек двойного действия (Mustela) – 200мл. Поможет коже сохранить упругость и эластичность, препятствует появлению растяжек, и устраняет только что появившиеся. Эласторегулятор в сочетании с увлажнителями и смягчающими маслами, способствует сохранению упругости и эластичности кожи. Легкая кремообразная текстура идеально подходит для расслабляющего массажа. Восстанавливающий, вазопротекторный комплекс, включающий витамины, микроэлементы и экстракт софоры японской, оказывает стимулирующее действие на кожу.

• Гель от растяжек интенсивного действия (Mustela) – 75мл. Интенсивное лечение уже возникших растяжек. Помогает минимизировать появившиеся во время беременности и после родов растяжки, уменьшить их размер и цвет. Активно стимулирует клетки кожи и способствует регенерации кожи. Содержит микроэлементы и витамин В5. Специальная помпа-дозатор гарантирует достижение цели, не теряя времени: чрезвычайно просто и практично в применении.

• Крем «Специальный уход за грудью» (Mustela) – 125мл. Поможет справиться с растяжками на груди, сохранить форму и препятствует снижению упругости кожи груди, снимает чувство стянутости, и обеспечивает чувство комфорта. Активно стимулирует клетки кожи, и способствует ее регенерации.Следует применять с начала беременности. Наносите легкими круговыми движениями от груди к шее утром и вечером, избегая зону сосков. Подходит для использования с самого начала беременности до первого месяца после родов.

• Крем быстрого действия «Комфорт для ног» (Mustela) – 125мл. Снимает чувство дискомфорта. Сразу дает облегчение (не содержит спирта). Обеспечивает длительное увлажнение. Повышает тонус кожи. Подходит для использования с самого начала беременности.

• Молочко для тела увлажняющее «Ultimate Hydration» (Mustela) – 200мл. Питает, и смягчает кожу. Обеспечивает длительное увлажнение. Снимает дискомфорт. Подходит для ежедневного использования после ванны или душа в течение дня.

• Гель для восстановления фигуры после родов (Mustela) – 200мл. Первый продукт, созданный для ухода за ослабленными участками кожи после беременности: восстанавливает упругость кожи и подкожного слоя, помогает восстановить контуры тела. Использовать сразу после родов в качестве специального ухода за ослабленными участками кожи после беременности.

• Бальзам для сосков (Mustela) – 30мл. Действует в трех направлениях: защита и питание кожи, успокаивающее действие, восстановление кожи соска во время кормления грудью. Густой кремообразный бальзам следует наносить на область соска так часто, как это необходимо. Можно (и нужно!) использовать его после каждого кормления. Не липкий, не оставляет пятен, легко наноситься, не требует смывания. Ведущие гинекологи и дерматологи Европы без сомнения рекомендуют Mustela 9 Месяцев! Эта линия средств - бесспорный лидер в Западной Европе, сочетает в себе безопасность, эффективность и удовольствие. Не забывайте также о физических упражнениях и диете, режиме дня и прогулках на свежем воздухе. Все это необходимо для здоровья и красоты Вас и Вашего малыша Более подробную информацию Вы найдете на www.mustela.ru, а также сможете проконсультироваться со специалистами по телефону: (495) 781-84-79