Добавь уверенности к удовольствию

Каждая современная женщина старается как можно лучше спланировать свою жизнь: карьеру, семейные обязанности и, конечно, рождение ребенка.

Еще в древнем Египте защитой от беременности служил тампон, вымоченный в отваре меда и акации. В Китае средством контрацепции служила ртуть. В Америке женщины промывали влагалище после полового акта отварами из коры красного дерева и лимона.

В XXI веке методов контрацепции существует огромное количество. Они значительно изменились – это барьерный метод, биологический, календарный, температурный, гормональный методы и внутриматочный метод контрацепции, на котором сегодня мы остановимся подробнее.

Внутриматочный метод контрацепции, сокращенно ВМС, - это самый древний метод контрацепции, известный в гинекологии. В первой половине XX века метод был представлен в виде колец из нитей серебра, шелка, стали. Современная ВМС - это маленькая, сделанная из пластика, Т-образной формы палочка, к концу которой прикреплены нити. ВМС вводиться в полость матки для предотвращения беременности.

ВМС бывают двух типов: немедикаментозные и медикаментозные (содержат прогестерон, медь, золото, серебро и другие препараты).

Как действует ВМС?

ВМС – это в основном механический и химический раздражитель, вызывающий локальный воспалительный процесс, препятствующий имплантации яйцеклетки.

  •  ВМС влияет на способность сперматозоидов проходить через полость матки.
  •  Замедляет скорость движения яйцеклетки в полости матки.
  •  Сгущается цервикальная слизь.
  •  ВМс изменяет эндометрий, выстилающий матку.
  •  Предотвращает внедрение уже оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки.

Преимущества ВМС.

  •  Эффективность этого метода защиты от нежелательной беременности составляет 98%.
  •  Контрацепция длительного срока до 5 лет.
  •  ВМС оказывает контрацептивный эффект сразу же с момента её введения. При наличии спирали Вам больше не нужно помнить о контрацепции, т.к. Вы всегда защищены от беременности. Это выгодно отличает спираль от гормональных таблеток, используя которые, женщина всегда должна помнить о ежедневном приеме препарата.
  •  ВМС, если используется в послеродовом периоде кормящими женщинами, не влияет на качество и количество грудного молока.

Нужно особо отметить противопоказания для введения ВМС:

• Злокачественные опухали тела и шейки матки.

• Беременность.

• Пороки развития матки.

• Кровотечения неясной этиологии.

• Инфекционно-воспалительные заболевания половых органов.

Наиболее частые побочные эффекты, возникающие на фоне использования ВМС: обильные болезненные месячные, межменструальные кровянистые выделения. Обычно эти симптомы сохраняются 3-4 месяца после введения ВМС, далее проходят сами.

Но есть состояния, при которых необходимо обратится к врачу:

• Появление обильных кровянистых выделений из половых путей после постановки ВМС;

• Выраженные болевые ощущения внизу живота;

• Появление необычных выделений/запаха из влагалища;

• Задержка очередной менструации.

При использовании ВМС необходимо проходить регулярные осмотры у гинеколога, следующий визит к врачу после введения ВМС должен быть после очередной менструации. Спираль вводится сроком на 5 лет, но если Ваши планы изменятся и Вы запланируете беременность, ВМС может быть удалена в любое время по желанию, а способность к зачатию восстанавливается достаточно быстро.

КСТАТИ: врачи Центра Жеснкого Здоровья "САДКО" рекомендуют спираль - "МИРЕНА".

Мирена - это  уникальное средство внутриматочной гормональной контрацепции, обеспечивающее надежную защиту от беременности в течение 5 лет. Мирена совмещает в себе очень высокую эффективность, сравнимую со стерилизацией, и лечебные эффекты, которые дают гормональные противозачаточные таблетки.

Кому подходит Мирена?

С целью предохранения от нежелательной беременности внутриматочная система (ВМС) Мирена особенно подходит:

  • Женщинам, имеющим детей, и не планирующим наступление беременности в ближайшие несколько лет.
  • Женщинам в возрасте  от 30 лет и старше, которые хотели бы пользоваться надежным методом контрацепции на длительный срок (в течение 5 лет) - "поставить и забыть".
  • Женщинам в послеродовом периоде, которые заинтересованы в продолжении лактации и нуждаются в надежном и безопасном методе контрацепции.
  • Женщинам, которых беспокоят обильные менструации.
  • Женщинам, которым не подошли другие методы предохранения от беременности.

Преимущества Мирены:

Хорошо переносится.

Комбинированные оральные контрацептивы (КОК), которые являются наиболее широко распространенным методом контрацепции, содержат два гормона: эстроген и прогестерон, а Мирена - толко прогестаген. Уровень  гормонов в крови на фоне Мирены  - самый низкий, по сравнению с любым другим гормональным методом контрацепции.  Именно поэтому при использовании Мирены побочные эффекты крайне редки и она особенно показана женщинам, имеющим побочные реакции на комбинированные оральные контрацептивы.

Нет обильным ментруациям!

Мирена уже в первые 3 месяца после установки уменьшает менструальную кровопотерю на 80% и более. Именно поэтому женщины, страдающие от меноррагии, считают Мирену идеальным контрацептивным средством, которое обеспечивает скудные менструации или даже их отсутсвие. Для таких женщин возможность забыть о мучительных ежемесячных проблемах является главным преимуществом Мирены.

Мирена - обратимая контрацепция.

Если Вы захотите забеременеть, то Ваш врач может в любое время удалить Мирену. Процедура очень простая: мирена за ниточки вытягивается из полости матки. беременность может наступить уже в первые месяцы после удаления Мирены.

 

Поставил и забыл!

После введения Мирены можно не мучать себя необходимостью предохранения от беременности и беззаботно наслаждаться сексом со своим партнером, поскольку риск возникновения нежелательной беременности практически отсутствует. При использовании большиства других методов контрацепции женщина лишена такого права на "забывчивость".

Если принять во внимание, что каждый метод обладает недостатком, то Мирена практически приближается к идеальному, с точки зрения большинства женщин, контрацептиву.

ВАЖНО ПОМНИТЬ: ЧТОБЫ ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ МЕТОД КОНТРАЦЕПЦИИ, НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА И ТЩАТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ.