С чего начинается отбеливание?

Первое, с чего необходимо начать, — это записаться на консультацию к стоматологу-терапевту. Врач тщательно осмотрит полость рта и определит, готовы ли зубы к процедуре отбеливания или их необходимо подлечить, так как во время нее все кариозные полости и каналы зубов должны быть закрыты. Во время осмотра определяются также причины, которые привели к нежелательному цвету зубов, и после этого врач может спрогнозировать, насколько отбеливание будет эффективно в Вашем случае, сколько потребуется времени и насколько долговечен будет результат. Во время осмотра врач может выявить реставрации (пломбы), а также расскажет пациенту о возможной необходимости их переделать, если возникнет цветовое несоответствие. Дело в том, что реставрации в процессе отбеливания не изменяют свой цвет. После того как все "за" и "против" взвешены, доктор предложит Вам перейти к следующему этапу.

Второй шаг, который рекомендуют стоматологи на пути к белоснежной улыбке, — это профессиональная гигиена полости рта. Эта процедура необходима для того, чтобы эмаль была чистой и зубы отбеливались равномерно.

В клинике «Садко» данная процедура проводится четырьмя способами:

1. система Air Flow - пескоструйным аппаратом (через специальный наконечник подается струя из воды, воздуха и специального абразивного порошка, при этом зубы очищаются даже в труднодоступных местах);
2. гигиеническая чистка — полировка зубов профилактическими пастами и щетками;
3. ультразвуковая методика — используется для удаления зубного камня;
4. методика Fujin (Фьюжин) — совместное использование пескоструйного и ультразвукового метода для более эффективного очищения.

Третий шаг — это сама процедура отбеливания.

Стоматология «Садко» предлагает несколько вариантов отбеливания зубов системой «ZOOM», разработанной ведущей компанией в мире по отбеливанию «Дискус Дентал» и системой Opalescence от компании «Ультрадент».

Клиническая Отбеливающая система поможет сделать Ваши зубы сенсационно белыми в течение приблизительно одного часа. Процедура очень проста. Она начинается с короткой подготовки, чтобы изолировать губы и десны и оставить открытыми только зубы. Затем врач наносит фирменный гель, который активируется в системе ZOOM специально подобранным светом, в Opalescence активизация происходит химически. Зубы становятся белее в среднем на 8 оттенков. Пятиминутная обработка фтором заканчивает эту процедуру. Вы будете потрясены результатами.

Профессиональная Домашняя Система Отбеливания — это система отбеливания зубов в домашних условиях. Стоматолог делает слепки Ваших зубов, и по ним изготавливаются индивидуальные каппы. Затем Вы шприцем заполняете каппы отбеливающим гелем и носите их от 4 до 8 часов либо в дневное время, либо ночью, пока Вы спите, либо в выходные. Зубы становятся белее в среднем на 6 оттенков уже после трех аппликаций, но набора хватает на 5-6 аппликаций.

Внутреннее отбеливание отдельного зуба системой Оpalescence

Бывает, что после удаления нерва или при механической травме зуб окрашивается в серый или в коричневый цвет. Именно в этих случаях требуется отбеливание зуба не снаружи, а изнутри. В нашей клинике в таких ситуациях используют систему внутреннего отбеливания Оpalescence.

Внутрь зуба закладывается специальный отбеливающий гель. Полость зуба закрывается временной пломбой. В следующий визит (через 1–5 дней) врач повторяет аппликацию геля. Курс отбеливания может потребовать от 3 до 5 посещений, в зависимости от оттенка. После окончания мероприятий полость закрывается постоянной пломбой.

Специалисты нашей клиники делают снимки Ваших зубов до отбеливания и после него. Сравнив, Вы увидите превосходный результат. Но для того, чтобы Ваша улыбка оставалась белоснежной еще долгое время после отбеливания, за ней необходимо ухаживать:

- заботиться о гигиене своих зубов (два раза в день чистить зубы, для поддержания результата использовать отбеливающие пасты, минерализующие гели);
- раз в полгода посещать гигиениста и делать профессиональную чистку зубов;
- соблюдать белую диету (не употреблять в пищу сильно красящие продукты).

 Желаем удачи! Улыбайтесь чаще!