Имплантация — первоклассный метод восстановления зубного ряда!

Всем нам хочется хорошо выглядеть, широко улыбаться красивой белозубой очаровательной улыбкой в любом возрасте и уверенно себя чувствовать! А что делать, если зубы сохранить не удалось, обтачивать соседние и ставить мост? Ставить зубные протезы? Не хочется?! А еще не так давно это было необходимостью! Сегодня, благодаря развитию науки, есть все возможности восстановить зубной ряд, даже там, где совсем нет зубов, не говоря уже об отдельных утерянных зубах — путем ИМПЛАНТАЦИИ!
 

Так что же такое имплантация?


Имплантация зубов - это вживление в костную ткань челюсти искусственного корня (импланта) на место удаленного зуба. А после чего ставится абатмент, который является опорой для коронки , то есть последующего протезирования. Имплант или имплантат - это винт из титана - самого биоэнертного материала, который великолепно приживается в костной ткани и полностью адаптируется, не вызывая каких-либо неприятных ощущений.

Имплантация сегодня - это самый надежный адаптированный и проверенный способ восстановления зубов. Он приобрел огромную популярность в Европе и Америке и получил серьезное признание в России не только среди специалистов, но и пациентов, которые теперь сверкают красивой улыбкой.
Имплантация предполагает индивидуальный подход к каждому пациенту, так как это практически ювелирная работа доктора! Поэтому перед тем как хирург возьмется за имплантацию в каждом конкретном случае ему необходимо посмотреть компьютерную томограмму!

Компьютерная томограмма - рентгенологическое 3D обследование, дающее послойное трехмерное изображение исследуемой области с возможностью дальнейшей компьютерной обработки. Клиника «Садко» сегодня обладает самым точным компьютерным томографом в городе!

Компьютерная томограмма дает доктору возможность оценить состояние костной ткани в месте планируемой имплантации, смоделировать постановку имплантов, спланировать форму и положение ортопедических конструкций. После чего уже начинать работу. Бывает, что состояние костной ткани в месте предполагаемой имплантации не удовлетворительно, то есть ее объема недостаточно для проведения операции. В этом случае имплантация возможна после проведения специальных процедур по наращиванию костной ткани: синус лифтинг, операция по забору кости, костная пластика.

Если же костной ткани достаточно для постановки импланта, восстановление утраченных зубов путем имплантации состоит из 3 этапов:
1) Это непосредственно имплантация, то есть вживление титанового корня;
2) Установка абатмента, на который, после приживления импланта будет при помощи пломбировочного материала поставлена коронка, изначально - временная для сохранения эстетики и жевательной функции;
3) Через 3 -6 месяцев, в зависимости от случая начинается этап протезирования — установка коронок либо несъемных или съемных протезов. На сегодняшний день выбор коронок и протезов широчайший! Наиболее популярными являются металловая и безметалловая керамика, так как выглядят эстетично и естественно!

Имплантация зубов необходима если:

- Вы потеряли один или более зубов. В этом случае при имплантации не придется удалять нервы из соседних зубов и обтачивать их под коронки;
- Вы рассматриваете варианты протезирования, но заинтересованы в сокращении повреждения соседних зубов;
- Отсутствуют несколько зубов подряд. При имплантации появляется возможность вместо съемного протеза поставить несъемную конструкцию, что значительно удобнее;
- Зубы полностью потеряны. Есть шанс абсолютного восстановления!

Вы с этим столкнулись? Тогда имплантация - именно ваш способ улыбаться чаще!

 

Самые популярные мифы об имплантации


Имплантация — это, пожалуй, самая интересная и обсуждаемая тема в области стоматологии, вызывающая сотни вопросов и, соответственно, рождение всевозможных страхов и мифов. Ответив на самые популярные и часто задаваемые вопросы, мы развеем все сомнения.

Для установки имплантов слишком много противопоказаний?!
Противопоказаний к имплантации фактически не так много. Имплантацию нельзя проводить людям с ишимической болезнью сердца, болезнями крови, центральной нервной системы туберкулезом, тяжелыми заболеваниями печени (цирроз печени , почек (ХПН), гепатит С) . Временным ограничением для имплантации является период беременности. С осторожностью следует подходить к имплантации больным сахарным диабетом I и II типа, (когда сахар крови выше 9 ммоль/л). Но имплантация и таких пациентов возможна, и при правильном ведении пациента после операции импланты прекрасно приживаются в костной ткани.

Имплантация — это больно?!
Современный уровень анестезии позволяет сделать любую стоматологическую процедуру комфортной и безболезненной. Даже после операции пациенты не испытывают болезненных ощущений. Кость челюсти не имеет нервных окончаний, соответственно не может болеть. А для еще большего комфорта в сети стоматологий «Садко» применяется седация - специальные препараты, позволяющие пациенту, находясь в полном сознании, чувствовать себя спокойно и расслабленно.

Имплантация невозможна сразу после удаления зуба?!
Если костной ткани для стабилизации импланта достаточно, то это вполне возможно! Если же на зубе развивалась киста, то имплантация возможна только через некоторое время. Если костной ткани не достаточно для установки импланта, то она наращивается при помощи специальных методик, таких как синус лифтинг, костная пластика, забор кости.

Половина имплантов отторгается?!
Это совсем не так! Импланты состоят из самого биоэнертного материала — титана, который идеально сочетается с костной тканью. По данным мировых исследований в области имплантологии процент приживления имплантов составляет 99% из 100% случаев!

Какой срок службы имплантов?!
Как показывают исследования, срок службы имплантов превышает 25 лет! Так после имплантации на место удаленного зуба — Вы получаете новый красивый, крепкий зуб, который будет служит много лет, только при этом не подвергаться кариесу, потемнению эмали и прочим разрушительным процессам!

Имплантация - это долго?!
Время установки одного импланта в зависимости от случая 20-40 минут! Затем идет период приживления имплантов, этот период является индивидуальным и составляет от 2-3 до 6 месяцев. После чего устанавливаются коронки. Но современные импланты в некоторых ситуациях позволяют запротезировать зубы уже на следующий день после установки имплантов. Все зависит от того, насколько крепко зафиксирован имплант в кости.

Имплантация дает Вам уверенность и возможность просто наслаждаться жизнью, так как обладает существенными преимуществами:

 

 

 

  • Выглядит, ощущается и функционирует как естественный зуб;
  • Фактически останавливает атрофию костной ткани в месте отсутствия зуба;
  • Восстанавливает естественный прикус и жевательные способности;
  • Позволяет избежать возрастных изменений овала лица (впалые щеки, губы);
  • Не ставит под угрозу смежные зубы;
  • Возможность установки системы несъемных протезов при полном отсутствии зубов.


В сети стоматологий «Садко» операции по имплантации производятся лучшими хирургами-имплантологами высокой квалификации, постоянными участниками международных конференций и семинаров в области имплантологии.