Биохимический анализ слюны

В сети стоматологических клиник «САДКО» новая услуга -  биохимический анализ слюны – это быстрое, точное, эффективное определение и прогнозирование риска развития кариеса + разработка индивидуальных программ профилактики.

Метод проведения: экспресс-анализ, достаточно только собрать слюну, и с помощью специальных аппаратов и реактивов доктор выявляет уровень кариесогенных бактерий в слюне, а также способность слюны нейтрализовать кислоты.

Это помогает:

  1. Выявить причины множественного кариеса
  2. Прогнозировать ситуации в полости рта, даже если все зубы интактны (здоровы)
  3. Определить частоту проведения профилактических мероприятий, а также объективно оценить их эффективность (по улучшению результатов анализов)

Кроме того, при обследовании слюны беременных и кормящих матерей можно прогнозировать насколько здоровые зубы будут у ребенка. И при неблагоприятном прогнозе заранее планировать комплексы профилактических мероприятий.

Преимущества:

  1. Быстрота проведения анализов
  2. Высокая точность результатов
  3. Абсолютная безболезненность

Комплексная диагностика биохимического анализа слюны включает:

  1. ЦРТ буффер - экспрессдиагностика - способность слюны сохранять нормальный уровень кислотно-щелочного равновесия в полости рта.
  2. ЦРТ бактерия (48 часов) – выявление уровня микроорганизмов (стрептококков и лактобактерий), которые способствуют развитию кариеса, в слюне и зубном налете.

В сочетании с полным сбором анамнеза пациента + данные Центра гигиены и эпидемиологии о содержании в питьевой воде: фтора, кальция и др. микроэлементов позволили разработать индивидуальные профилактические программы для пациентов по группам риска развития кариеса и частоту их проведения.

Комплексные программы