Кардиология в развитии


Кардиология в развитии

кардиологВ конце февраля в Санкт Петербурге состоялся на 10-й Юбилейный Конгресс "Кардиостим-2012" . Это международный славянский конгресс по электростимуляции и клинической электрофизиологии сердца, который был организован при содействии Всероссийского научного общества специалистов по клинической электрофизиологии, аритмологии и кардиостимуляции, Министерства здравоохранения и социального развития Р Ф, Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова, Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН.

На международном конгрессе с докладами выступали специалисты-кардиологи из США,Швейцарии, Франции,Белоруссии, Украины, Москвы, С-Петербурга,Твери, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Самары.
Обсуждались последние тенденции в лечении всех возможных нарушений сердечного ритма.
Основной темой стала функциональная диагностика и электростимуляция сердечной деятельности. Эксперты предлагали самые совершенные технологии для лечения аритмии. И даже в области нейрокардиологии были освещены новые методики.

Представителем клиники «Садко» на конгрессе «Кардиострим 2012» стала терапевт-кардиолог главный врач Лечебно-диагностического центра «Садко» на пр. Ленина — Ольга Владимировна Лебедева. По ее словам, обмен опытом с коллегами не только из других городов, но и из других стран — это возможность перейти на новый этап развития. Новые знания и технологии, необходимые в современной кардиопрактике Ольга Владимировна уже активно применяет в работе с пациентами.

15 марта на базе Учебно-клинического центра «Садко» состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы аритмологии» , участниками которой стали ведущие кардиологи Нижнего Новгорода и области.
Главными темами конференции стали:
  • Лечение желудочковых нарушений сердечного ритма
  • WPW синдром- его диагностика и лечение
  • Фибриляция предсердий - принципы терапии
  • Хирургические методы лечения

Практическую часть конференции вели : Миллер Ольга Николаевна — доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии и неотложной скорой помощи г. Новосибирск. И Мазалов Константин Викторович — , кандидат медицинских наук, главный кардиолог Приволжского федерального медицинского центра.

По словам Ольги Владимировны Лебедевой, данная конференция позволила расширить информационные границы Нижегородского региона в области новых возможностей в вопросах лечения аритмии.


Комплексные программы