5-я Международная конференция «Физиологические особенности лечения и реабилитации пациентов с кранио — мандибулярной дисфункцией».

В конце сентября 2012 года ведущие специалисты сети стоматологических клиник «Садко», кандидаты медицинских наук Отмахова Елена Александровна и Шестопалов Сергей Иванович посетили 5-ю Международную конференцию «Физиологические особенности лечения и реабилитации пациентов с кранио — мандибулярной дисфункцией». Именно Елена Александровна впервые в Нижегородской области внедрила в практику новейшее в России направление в стоматологии: использование ортодонтических микроимплантов. Ей же был разработан и запатентован ортодонтический аппарат для лечения мезиального прикуса. А Шестопалов Сергей Иванович является автором 18ти научных работ, в том числе 6ти патентов.
   Местом проведения съезда почти трёх сотен докторов из России, ближнего и дальнего зарубежья была выбрана столица нашей Родины.конгресс
   Главной целью конференции послужило объединение специалистов различный областей медицины: стоматологов, неврологов, ортодонтов, вертебрологов, чтобы, объединив свои усилия, они смогли помочь пациентам с хронической болью в области головы, лица и шеи.
   Лекторами конференции стали научные светила мирового масштаба: Jeffrey, P. Okeson, Greg Kamiszek (США), Alain Landry (Канада), Rarl-Peter, Meschke (Германия).
   Темы их лекций:

  • орофациальная боль;
  • основные принципы и направления в постановке диагноза и составления плана лечения;
  • влияние полносъёмного протезирования на функцию кранио-мандибулярной системы;
  • диагностические биомаркеры для предсказуемого и долгосрочного реставрационного лечения у пациентов с заболеваниями височно-нижечелюстного сустава;
  • применение биометрических методов обследования пациентов.

   Из России в конференции приняли участие такие мастера функциональной стоматологии, профессора, доктора медицинских наук, как: М. М. Антоник, И. Ю. Лебеденко, А. Б. Перегудов, Р. А. Фадеев, С. П. Сысолятин.
   Вторая часть симпозиума была посвящена неврологическому блоку. Заслуженный деятель науки, лауреат премии Совета Министров СССР и мэрии Москвы (Россия) Вёрткин Аркадий Львович выступил с уникальной лекцией «Фармаколог — стоматологу». В этом же блоке приняли участие кандидаты медицинских наук А. К. Чечин и Д. А. Красавина.
   Большой интерес участников конференции вызвало обсуждение нового подхода к реабилитации эндодонтических пациентов с гипертонусом живательных мышц.
   В завершении конференции были проведены мастер-классы, посвящённые разбору клинических ситуаций и проблем нейромышечной стоматологии.конгресс2
   Основное направление в рамках которого работает Сергей Иванович- нейромышечная стоматология. Его давно интересует проблема определения правильного положения прикуса, и он всё время ищет новые пути её решения. Благодаря ему, «Садко» стала первой клиникой города, которая приступила к лечению пациентов при помощи миомонитора , аппарата, помогающего определить степень смещения нижней челюсти.
   Опыт, приобретённый на конгрессе, несомненно послужит катализатором для развития новых идей как в нейромышечной стоматологии, так и в других областях стоматологии «Садко».

Комплексные программы