XII съезд Российской ассоциации врачей ультразвуковой диагностики в перинатологии и гинекологии.

В конце сентября 2012 года на берегу Краснодарского края (Туапсинский район) состоялся XII съезд Российской ассоциации врачей ультразвуковой диагностики в перинатологии и гинекологии. На мероприятии, посвящённом 50-летию УЗД в акушерстве и гинекологии были подведены итоги работы ассоциации за 20 лет.

Около 200 специалистов из разных стран стали участниками съезда. Клинику современных технологий «Садко» на мероприятии представляла Пронина Мария Григорьевна, врач УЗДГ высшей квалификационной категории, ведущий специалист в области перинатальной диагностики.

В рамках семинара по эхокардии плода лекции для участников мероприятия прочли американский профессор Филипп Жанти и доктор медицинских наук Вероника Фрисова из Праги. Лекторами специализированного семинара по пренатальной диагностике врождённых пороков и хромосомных анамалий в ранние сроки беременности выступили эксперты из Чехии, Финляндии и Франции.

Темы съезда:

  • пренатальная диагностика редких пороков и синдромов с использованием объёмной эхографии;
  • новые возможности эхографии в диагностике гинекологических заболеваний;
  • эхокардиография плода: от 2D до 4D;
  • совершенствование пренатальной диагностики врождённых и наследственных заболеваний в 11-13 недель беременности;
  • пренатальная диагностика синдрома Дауна в России: итоги и перспективы.

Клиника «Садко» серьёзно занимается вопросом развития гинекологии. В акушерстве применяется ультразвуковое оборудование, такое как цифровой 4D УЗИ аппарат экспертного класса Voluson E 8. Оснащён всеми важными разработками последних лет, имеет уникальную особенность: трансвагинальный высокочастотный датчик, позволяющий с максимальной точностью исключить врожденные пороки развития и выявлять маркеры хромосомной патологии плода на ранних сроках беременности до 12 недель. Участие в съезде позволило Марии Григорьевне узнать о новых тенденциях в мире ультразвуковых технологий и способствовало обмену опытом с коллегами из-за рубежа для дальнейшего успешного применения полученных знаний на практике.

Комплексные программы