Уникальная система диагностики Диагнодент!

Все мы, приходя на обследование к стоматологу, хотим точно знать все о состоянии своих зубов, чтобы вылечить кариес на самой ранней стадии его развития, не дожидаясь острой боли. Дело в том, что кариес, особенно межзубной, далеко не сразу заметен даже опытному глазу врача и не всегда может быть выявлен рентгеном. На сегодняшний день существует способ, который позволяет точно и без помощи рентгена, обнаружить кариес, определить агрессивность микробов, заселяющих кариозную полость до лечения и контролировать результат в течение 3-6 месяцев после лечения. Этот способ - лазерная флюреспентная диагностика, которая проводится при помощи уникального аппарата «Диагнодент» и активно используется в практике стоматологов сети клиник Садко. Так в чем же уникальность «Диагнодента»?

«Диагнодент» позволяет, при помощи лазера, безошибочно определить невидимый глазу межзубной кариес и деминерализацию эмали зубов в самой начальной стадии, когда требуется минимальное вмешательство, и даже под уже стоящими пломбами. Действие прибора основано на разном отражении лазерного луча от здоровой и пораженной кариесом ткани зуба. Луч лазера легко проникает сквозь здоровые ткани зуба, а когда он встречает на своем пути кариозный процесс, он хуже проникает через измененные ткани, что и может заметить врач-стоматолог в виде пятна. Как только полость найдена, срабатывает сигнальное устройство, оповещая нас о находке звуковым сигналом.

По сравнению с привычными методами выявления кариеса : зондированием, которое эффективно на 25 %, а визуальный поиск зависит лишь от остроты зрения врача, рентгеновскими снимками, эффективность которых оценивается в 70 %, «Диагнодент» позволяет врачу-стоматологу диагностировать кариес с эффективностью в 90%, что дает возможность проводить раннее лечение.

Уже сегодня в семейной стоматологии Садко на Пискунова Вы сможете пройти расширенную первичную консультацию при помощи «Диагнодента», что позволит Вам выявить наличие скрытых кариозных полостей, составить точный план лечения, получить гарантированный результат после терапевтического лечения, так как все кариозные полости будут вылечены.

Комплексные программы