Обучающий семинар «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области»

1-2 марта в Нижнем Новгороде прошел обучающий семинар «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области».      Дмитрий Васильевич Рогацкин — врач-радиолог   Курс проводил Дмитрий Васильевич Рогацкин — врач-радиолог, лектор ряда учебных центров России и Украины, один из самых опытных и эрудированных специалистов в России по вопросам радиодиагностики и компьютерной томографии в стоматологии.

Конусно-лучевая компьютерная томография - наиболее актуальная и быстро развивающаяся область в современной стоматологической диагностике. Сегодня существует целый ряд показаний к применению компьютерной томографии в стоматологической практике, при лечении таких заболеваний как:

  • острый и хронический пародонтит
  • остеомиелит
  • остеопароз
  • лучевой некроз и т.д.

Поскольку в экспертном сообществе уже много лет проходит широкая дискуссия о взаимосвязи между лечебными манипуляциями в полости рта и состоянии ЛОР-органов, лекция доктора Рогацкина по данному вопросу оказалась как никогда актуальной. Дмитрий Олегович и Александр Юрьевич в рамках мастер-класса обменялись опытом с Нижегородскими коллегами в области применения новых технологий в радиодиагностике и рациональности назначения компьютерной томографии при различных заболеваниях челюстно-лицевой области.

Очень часто в практике врачей-ренгенологов снимки патологий костной ткани могут выглядеть не стандартно, поэтому важно правильно расшифровать данные КТ. Часть курса была посвящена именно этому вопросу. Отдельно стоит отметить практический мастер-класс, по итогам которого участники участники смогли освоить принципы визуализации зубов и зубных рядов, которые уже много лет успешно применяет Дмитрий Васильевич.

Ежегодно группа компаний «Садко» расширяет возможности диагностики, приобретая высокотехнологичное оборудование для обследования и лечения пациентов, такое как: компьютерный томограф и аппарат для денситометрии.
Врачи-ренгенологи сети клиник «Садко» максимально подробно консультируют своих пациентов по всем интересующим вопросам в каждом клиническом случае. Опыт и знания, полученные в рамках семинара, наши врачи уже сейчас применяют в ежедневной работе.

Комплексные программы