Научно-практическая конференция «Новые возможности 3D диагностики в стоматологии»

В последние годы мир стоматологии переживает переворот, связанный со стремительным развитием цифровых диагностических технологий. Компьютерная томография является неотъемлемым помощником при планировании любого стоматологического вмешательства, будь  то протезирование, имплантация, терапевтическое или хирургическое лечение

26 июня  в гостинице «Ока» прошла научно-практическая конференция «Новые возможности 3D диагностики в стоматологии», организованная клиническим объединением «Садко», совместно с кафедрой стоматологии ФПКВ НижГМА.

Конференция была посвящена вопросам применения компьютерной томографии стоматологам, имплантологами и ортодонтами при планировании и контроле схемы лечения. Эксперты также обсудили современные методы диагностики в ортодонтии и новые возможности компьютерной томографии в диагностике дисфункции ВНЧС.

По словам Михаила Юрьевича Покровского, к.м.н., ведущего специалиста Центра развития стоматологии «Садко» определенная часть неудач в эндодонтическом лечении заложена в недостаточно информативной диагностике,так как прицельные панорамные снимки часто не достаточно точны. Так как связь между результатами первичного обследования и эффектом от лечения прослеживается напрямую, необходимость использования КТ в повседневной стоматологической практике очевидна, считает доктор.

                            

Поскольку значение медицинской визуализации в стоматологии стремительно возрастает,  инновационные технологии создают максимально комфортные условия для пациентов и повышают уровень эффективности медицинской помощи.

Так колоссальный опыт внедрения диагностического оборудования (в частности цифрового  компьютерного томографа Pax-Reve 3D), приобретенный Центром развития стоматологии «Садко», и серьезный научный подход позволяют поддерживать уровень стоматологического здоровья жителей Нижнего Новгорода на стабильно высокой отметке.

Комплексные программы