Уникальный УЗИ-аппарат PHILIPS в "Садко"! Научная конференция с итальянским лектором.

6 ноября 2015 г. на базе Центра инновационного медицинского образования «Садко» состоялся Региональный научно-практичесий семинар «Роль и клиническая ценность эластографии в ультразвуковой диагностике». На этот раз в качестве лекторов были приглашены коллеги из Италии и Москвы: доктор с мировым именем в области ультразвуковой диагностики Джованна Ферайоли (Giovanna Ferraioli) и детский хирург, врач УЗДГ Денис Нестеров.

В рамках семинара была освещена уникальная методика УЗИ-диагностики мягких тканей при помощи инновационного компактного УЗИ-аппарата PHILIPS EPIQ-7, который в 2015 г. был приобретен клиникой современных технологий «САДКО».

Семинар собрал терапевтов, гастроэнтерологов, врачей УЗИ-диагностики, инфекционистов и онкологов из Нижнего Новгорода и области. Помимо теоретических аспектов, программа мероприятия включила в себя и практическую часть, в ходе которой была проведена УЗИ-диагностика нескольких пациентов. Участники семинара с интересом наблюдали за ходом исследования непосредственно у оборудования и с помощью трансляции в лекционном классе.

 

Трансляция исследований в лекционном зале Центра инновационного медицинского образования "Садко"

PHILIPS EPIQ-7уникальный на сегодняшний день УЗИ-аппарат, с помощью которого ультразвук стал еще более информативным методом диагностики, конкурирующий даже со снимками КТ и МРТ* и обладающий при этом несравнимо меньшей дозой лучевой нагрузки. PHILIPS работает на основе матричных датчиков и, по сравнению с предыдущим поколением УЗИ-аппаратов, позволяет проводить объемное сканирование органов с усиленным контрастом. Ранее доктора в основном работали с локальными участками органов.

КТ — компьютерная томография.
МРТ — магнитно-резонансная томография.

Контрастно-усиленные исследования, 2 вида эластографии (компрессионная и сдвиговой волны), Fushion-технологии совмещения снимков в режиме реального времени — все это инновационный аппарат ультразвуковой диагностики PHILIPS EPIQ-7, который на сегодняшний день функционирует в детской клинике «Здоровёнок». В ближайших планах клиники «Садко» приобрести данный аппарат для проведения диагностики на базе взрослого поликлинического комплекса.

«Приобретение самого современного аппарата УЗИ на сегодняшний день — это неотъемлемая часть инновационной политики клиники «Садко». Мы всегда стараемся одними из первых в Нижегородском регионе предложить нашим пациентам оборудование и технологии последнего поколения. Так, еще несколько лет назад мы первыми начали работать с аппаратом УЗИ экспертного класса Volusson Е-8, в прошлом году мы стали обладателями самого современного маммографа с функцией томосинтеза, аналогов которому в Нижнем Новгороде нет. И сегодня — это PHILIPS», - отмечает Генеральный директор клиники «САДКО» Владимир Соколов.

О лекторах:

Giovanna Ferraioli является исследователем Медицинской Школы Университета города Павия в Италии. Ее научные интересы включают в себя применение эластографии сдвиговой волной для оценки диффузных состояний печени (в том числе, фиброза печени при различных заболеваниях, например, гепатитах или токсических поражений печени иной этиологии), неинвазивную оценку стеатоза печени, применение технологий и средств для контрастирования в ультразвуковой диагностике и портальную гипертензию.

В 1988-89 гг. Giovanna Ferraioli была активным участником одной из самых первых в мире научных программ по неинвазивной допплеровской оценке портальной гипертензии под руководством профессора KJW Taylor в Ельском Университете (США).

Совместно с профессором Carlo Filice Giovanna Ferraioli координирует работу Школы Ультразвуковой Диагностики в Университете Павии.

Также Giovanna Ferraioli является соредактором более сорока международных журналов и входит в советы таких научных периодических изданий, как European Radiology, World Journal of Hepatology, International Journal of Radiology.

Денис Нестеров - менеджер по клинической работе компании Philips. Детский хирург. Врач ультразвуковой диагностики.

Комплексные программы