Врачи «Садко» приняли участи в III клиническом конгрессе

В этом месяце врачи-гастроэнтерологи поликлиники «Садко» - Стуленкова Наталья Владимировна и Бунакова Нина Николаевна приняли участие в «III клиническом конгрессе гастроэнтерологической науки и практики 58 весенней сессии». Конгресс состоялся в Москве в Российской академии государственной службы при Президенте РФ (РАГС) и длился 3 дня. Главным модератором клинического конгресса был главный гастроэнтеролог России, академик РАМН, президент Российской гастроэнтерологической ассоциации (РГА) - профессор Ивашкин Владимир Трофимович. Учебная программа для специалистов состояла как из лекционной части, так и из разбора клинических случаев и обсуждения горячих тем.

Шемеровский К.А. - доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник РАМН, в своей лекции напомнил специалистам, что ЖКТ как и мозг человека в норме регулируется с помощью циркадных ритмов. Охлобыстин А.В., Зайратьянц О.В, Кармазоновский Г.Г. посвятили свои сообщения редкому заболеванию — аутоиммунному панкреатиту (АИП). Демура Т.А., Лапина Т.Л. рассказали о новых достижениях в диагностике и лечении гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Блестяще выступил Новоселов А.В. С сообщением о связи инфекции Helicobacter pylori (H.p.) с заболеваниями кожи.

Интереснейшей была лекция Охлобыстиной О.В. «Воспалительные заболевания кишечника и беременность».

«Мы почерпнули с этих лекций много полезной информации, которая пригодится нам в практической деятельности. Очень интересными были не только лекции, но и разбор клинических случаев от ведущих специалистов в области гастроэнтерологии» - комментирует врач-гастроэнтеролог поликлиники «Садко» Стуленкова Наталья Владимировна.

Комплексные программы