Вопрос от Виктория

15 августа 2016 г.,
Виктория
, 41 год

Здравствуйте Ада Александровна! Не знаю как правильно поступить и что делать. С января этого года было диагностирован ранний климакс и назначена ЗГТ. Следующий плановый осмотр назначен на ноябрь этого года. Пару месяцев назад я заметила, что начали сильно выпадать волосы. Я обратилась к врачу дерматологу и мне было рекомендовано обратиться к эндокринологу. Но так как, как гинеколог-эндокринолог вы мне назначали лечение, я затрудняюсь с тем к кому мне нужно обращаться с этой проблемой. Скажите, это повод прийти к вам на консультацию, так как данные процессы явились следствием данного диагноза или необходимо обратиться к другому специалисту?

Здравствуйте, Виктория! При выпадении волос должна быть исключена патология щитовидной железы. Заболевания щитовидной железы диагностирует и лечит врач-эндокринолог. Рекомендую Вам записаться на прием к Кузьминой Елене Анатольевне на Бекетова,13. Стоимость консультации – 1000 руб. Если же патологии щитовидной железы выявлены не будут, то, возможно, Вам потребуется заменить препарат ЗГТ. Для коррекции лечения буду ждать Вас к себе на повторную консультацию, стоимость консультации – 940 руб. С уважением, гинеколог-эндокринолог Косарева Ада Александровна.

Связанные услуги

Среди двадцати гинекологов сети клиник «САДКО» для каждой пациентки найдется свой профессиональный и заботливый доктор.
Гинекология-эндокринология – важное направление современной медицины. К гинекологу-эндокринологу можно прийти с любыми нарушениями эндокринного баланса.
Эндокринолог – это врач, который занимается вопросами выявления, лечения, а также профилактики патологии эндокринной системы.