Отзыв от Юлия

20 августа 2016 г.,
Юлия
, 38 лет

Была на втором приеме у гирудотерапевта 18 августа. Ставили 4 пиявки. Такое ощущение что врач очень торопилась, пришла бросила их на меня, две оказались крест накрест друг на друге. Не дождалась пока они присосутся, не расправила и убежала. Когда пришло время снимать большими стали только две. На мою просьбу еще немного подождать, мне сказали что я и так лежу уже целый час. В итоге ранки после пиявок которые остались маленькие долго кровоточили и были с огромными синяками и не извесно принисли ли они пользу. Понимаю что заставить пиявку "работать" невозможно, но можно же проявить какой то индивидуальный подход к клиенту, например увеличить время или сделать скидку при оплате. Согласитесь, что и я и вы заинтересованы в хорошем результате после процедур. Я сделала вывод , что врачу безразлично помогут мне гируды или нет, поэтому к данному специалисту больше не приду.

Здравствуйте, Юлия! Спасибо, что написали нам! Приносим Вам свои извинения за недостаточно внимательное отношение физиотерапевта при постановке пиявок. Цель гирудотерапии – укус пиявки с выделением слюны с гирудином и извлечение крови. При постановке пиявок могут травмироваться мелкие подкожные сосуды, что приводит к излиянию крови в мягкие ткани и формированию синяков различных размеров. После сеанса гирудотерапии могут длительно сохраняться кровотечения, что связано с гирудином, который пиявки выделяют в ранку при укусе, и это является эффективным результатом присасывания. Юлия, размер пиявки после присасывания не является показателем эффективности: при укусе пиявки могут присасываться вдали от сосуда, от чего зависит размер пиявки после сеанса. Юлия, мы уже обсудили данную ситуацию с доктором. Безусловно, врачу необходимо было уделить больше времени Вам и предоставить больше информации. Еще раз приносим свои извинения. С уважением, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе, Лебедева О.В.

Связанные услуги

Противотромботический, гипотензивный, анальгетический, противоотечный, антиатеросклеротический – это не полный перечень лечебных эффектов гирудотерапии.