Планирую беременность после 2 выкидышей

18 ноября 2016 г.,
Елена
, 33 года

Добрый день! Мой анамнез: 1 роды-без осложнений 10 лет назад, 2 аборта (до и посла родов). За последние 2 года были 2 выкидыша на сроке 12 и 8 недель. Обследовала все что можно: инфекции, генетику, гемостаз, гормоны, АФС, но точную причину врачи сказать не могут. Предполагают, что из за моих абортов. Я, конечно понимаю, что и аборты играют большую роль в течении беременности, но есть одно, "но". У меня есть отклонения в крови: гемоглобин 130-140 г/л, тромбоциты повышены (360), в коуголограмме немного повышена агрегационная способность тромбоцитов (на несколько десятых долей), остальные показатели в норме.
Вопрос: нужно предпринимать какие-либо меры по разжижению крови? И не могла ли моя несовершенная кровь стать причиной выкидышей?
В дополнение о моих хр.заболеваниях: 3 года назад обнаружили гломерулонефрит. Без белка в моче, но с небольшим кол-вом эритроцитов(15-20 в поле зрения). Консультировалась по поводу почек в врачом к.м.н. Липатовым К.С. из ПОМЦа. Он написал справку, что беременность разрешена.
Мне очень нужен ваш профессиональный ответ. Заранее большое спасибо.

Здравствуйте! Елена, в Вашем случае невынашивание беременности вызвано совокупностью причин. Мы рекомендуем Вам подойти на консультацию к врачу акушеру-гинекологу со всеми результатами уже пройденных обследований. Доктор назначит необходимые диагностические мероприятия, определит критерии готовности к планированию беременности и подберет тактику ведения ее начальных сроков. Стоимость консультации гинеколога гинеколога 750р., в филиале бекетова,13- 830 р. Елена, записаться на прием можно по тел. 4-120-777 или на нашем сайте с помощью он-лайн консультанта. Пожалуйста, обращайтесь, будем рады Вам помочь! С уважением, акушер-гинеколог Денисенко Елена Петровна.

Связанные услуги