спазмы в солнечном сплетении,в низу живота

20 сентября 2017 г.,
Тамара
, 67 лет

Сильные боли в области солнечного сплетения, копчика, спазмы в низу живота,которые нарушают дефекацию. Боль находит приступами. Принимала тримедат, дицетел, дюспаталин, помогал, 2 месяца не действует. Обследования: гастроэнтеролог(чекап),проктолог, мрт копчика.Заключение:хронический колит. Вопрос: могут ли спазмы, боли связаны с неврологией( не знаем ,где искать причину)?

Здравствуйте, Тамара! Симптомы, описанные Вами, могут носить, как неврологический характер, так и иметь гастроэнтерологическую основу. Сложно сделать окончательный вывод только по описательной части, не видя самого пациента. Даже учитывая то, что Вы уже проходили лечение у гастроэнеторога, целесообразно получить мнение второго врача. Поэтому, рекомендую Вам обратиться на консультацию к неврологу и гастроэнтерологу, чтобы доктора в совокупности смогли оценить ситуацию, сделать выводы и назначить лечение. Данные специалисты ведут прием во всех филиалах нашей клиники: на Сормовском шоссе, 20, Бекетова, 13, Пр. Ленина, 67/1, ул. Родионова, 199. Стоимость консультации невролога – 1150 р., гастроэнтеролога – 1150 р. На приеме необходимо иметь при себе результаты и протоколы всех, проведенных ранее, обследований и консультаций. С уважением, врач гастроэнтеролог, Благодатина Лариса Владимировна

Связанные услуги

Гастроэнтерология – направление медицины, специализирующееся на диагностике, лечении и профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Сил не всегда хватает, случаются перегрузки, невралгии, стрессы, спазмы, депрессии, тики, боль, хроническая усталость...  Помочь сможет только доктор!

Связанные специалисты

гастроэнтеролог
эндоскопист
ведущий специалист
врач высшей категории
гастроэнтеролог
эндоскопист
заведующий отделением
гастроэнтеролог
терапевт
врач первой категории
гастроэнтеролог
специалист УЗИ*
гастроэнтеролог
врач высшей категории
гастроэнтеролог
эндоскопист
главный врач клиники «Садко» на ул. Родионова, 199
кандидат медицинских наук
ведущий специалист
гастроэнтеролог
эндоскопист