Контрацепция

4 декабря 2017 г.,
Елена
, 23 года

Здравствуйте! Я начала принимать противозачаточные таблетки "Джес плюс" и на протяжении нескольких дней беспокоит тошнота. Скажите, пожалуйста, может ли быть так, что организм адаптируется и побочный эффект исчезнет или стоит предпринять какие-то меры?

Елена, добрый день! Организм адаптируется к воздействию гормональных препаратов, как и другим лекарственным средствам, около нескольких недель. Принимайте препарат на ночь и наблюдайте за самочувствием. Если это состояние сохранится более месяца, стоит подумать об отмене препарата. Вопрос о замене либо полной отмене препарата необходимо согласовать с вашим лечащим врачом – гинекологом. Вы также можете обратиться на консультацию к врачу-гинекологу по вопросам контрацепции в любой филиал клиники « Садко». Стоимость первичной консультации врача акушера-гинеколога 970 руб. Пожалуйста, обращайтесь! С уважением, врач акушер-гинеколог Ершова Наталья Владимировна, клиника «Садко», Родионова 199.

Связанные услуги

Среди двадцати гинекологов сети клиник «САДКО» для каждой пациентки найдется свой профессиональный и заботливый доктор.
На современном фармацевтическом рынке множество различных контрацептивов в свободном доступе. Однако самостоятельный выбор противозачаточного средства может повредить Вашему здоровью.