Лечение

27 февраля 2018 г.,
Екатерина
, 34 года

Добрый день!
На верхней челюсти откололась часть зуба (около 50% третий зуб от конца ряда кариес. Была на консультации, предложили установку накладки и коронки. Возможны альтернативные способы восстановления зуба?

Добрый день Екатерина! Спасибо, что обратились к нам с вопросом! Хочется как можно полнее ответить на него. Начнем с того, что при разрушении коронковой части зуба более 50% всегда рекомендовано протезирование коронкой, но предварительно необходимо определить в каком состоянии находится корень зуба (как пролечены каналы). От этого будет во многом зависеть срок службы вашей конструкции. Это можно сделать путем рентгенологического снимка или компьютерной томограммы (что более информативно). Далее, если с каналами и все хорошо, можно приступать к восстановлению коронковой части зуба. Здесь есть несколько вариантов и все зависит от степени разрушения после препарирования зуба (удаление тканей поврежденных кариозным процессом): 1) восстановить зуб эндодонтической вкладкой и далее на нее поставить коронку. 2) восстановить коронковую часть зуба пломбой на штифте и далее закрыть коронкой. Однозначно определиться с выбором метода можно только после консультации стоматолога на основании данных компьютерной томограммы или рентгенологического снимка. Ждем Вас на консультацию к нашему стоматологу, где одновременно можно провести всю необходимую в данном случае дополнительную диагностику. С уважением гл.врач стоматологии на Бекетова,13 Чиннова Е.А.

Связанные услуги

Во время осмотра всей полости рта доктор оценивает состояние зубов и десен, проводит диагностику, составляет план лечения для всех зубов и ориентирует по точной стоимости лечения
Трехмерная проекция зубочелюстной системы, пазух носа, отдельных зубов позволяет заглянуть «внутрь» зуба, помогает выявить скрытые патологические процессы в каналах и костных структурах челюсти.