Отзыв об отоларингологе.

6 марта 2011 г.,
Алена
, 30 лет

Добрый день! Честно говоря, не думала, что напишу, но считаю, что моя информация может быть полезной.
Мой отзыв будет двояким.
Первое. Я обожаю стоматологию Садко!!!!!!! В силу разных причин была у многих специалистов на Горького, они - высший пилотаж! На других сайтах читала множество отзывов, что стоматология Садко - "выкачивание" денег из пациентов,что в других клиниках говорят, что с зубами у Вас все в порядке, а в Садко насчитывают лечить с десяток зубов. До потому, что этот десяток действительно нужно перелечивать, уж поверьте мне! У меня после всех других клиник пошел вторичный кариез под пломбами! После Садко - все идеально спустя годы. Я убедилась на своем опыте, что Садко лечит, утрированно говоря, "раз и навсегда, максимально основательно", соответственно и сумма получается не маленькая,готовьтесь к этому. После Садко никогда перелечивания не будет! Я очень всем благодарна!

Второе. Читая отзывы, обратила внимание, что пишут в основном о стоматологии и гинекологии. Но я хочу написать о не менее важном докторе, как отоларинголог.
К большому сожалению (хотя, повторюсь, люблю Садко) недовольна я осталась работой Никулиной Аллы Владимировны по следующим причинам.
Пришла с серьезной проблемой - не могла дышать. Я объяснила доктору, что началось все около 2 лет назад, когда сначала у меня появился периодический насморк, который быстро перерос в постоянный, а с конца лета 2010 гола я перестала самостоятельно дышать, капала сосудосуживающие препараты каждые 2-3 часа, просыпалась по ночам от удушья, страшно вспомнить. Так вот, объяснила доктору свои маленькие предположения, что я аллергик,в детстве (на коровье молоко) аллергия проявлялась в виде насморка, и, может быть как вариант на мое состояние повлияли домашние животные, которых я держу.
Доктор совершенно проигнорировала мои предположения, даже не предложив (а не то, что настояв)отправиться к аллергологу, назначила снимок, анализы, и прописала тупо антибиотики в нос, толку от применения которых естественно не было.
Была в шоке,что я несколько лет болела что - ли, например, простудой!?
Все таки, подозревая животных, с трудом отдала их маме. На следующий день звоню доктору,объясняю ситуацию, и спрашиваю, как мне пока "сойти" с сосудосуживающих, ведь это очень вредно. Доктор сказала, что нужно прийти на прием, что возможно прокапать сильные дорогие гипоаллергенные, типа гормональных, но нужно уточнить при встрече. В этом плане доктор свою ответственность понимает, по телефону ничего не назначает, как и должно быть.
Честно сказав, идти именно к ней мне расхотелось. Через некоторое время мне стало лучше без всяких препаратов!! Не могу нарадоваться тому, что сейчас могу сама дышать, ничего не капаю в нос,ожила, супер.
Я понимаю, что доктора не боги,сразу и от всего вылечить невозможно, не нужно питать иллюзий,организм человека и причинно - следственные связи в нем слишком сложны.
Но хотелось бы, чтобы доктора (и в частности, Никулина А. В.),
поскольку мы доверяем им самое дорогое - свое здоровье, слышали нас, максимально подробнее собирали анамнез, рассматривали ВСЕ варианты причин заболевания, а не тупо лечили по шаблону, работая как на конвейере, чтобы они старались, делали свою работу максимально качественно и делали все возможное и невозможное для пациентов, чтобы оправдать гордое название важнейшей профессии на земле - ВРАЧА!!!

Добрый день, Алена! Спасибо Вам за отношение к «Садко». И спасибо, что все - таки нашли время и написали нам. Конечно, мы тут же подняли историю болезни и провели консилиум. Какие же выводы мы сделали? Во - первых, назначено правильное обследование, учитывая Ваши жалобы, рентгенологическое обследование придаточных пазух носа, а также, учитывая Ваше предположение о возможной аллергической реакции был сделан анализ крови на Jg E (показатель аллергической реакции, показатель в норме), и некоторые другие анализы. Обращая внимание на данные рентгенологического обследования, результаты обследований - больше данных за воспалительный характер. Для лечения был назначен комбинированный препарат, состоящий из местных антибиотиков; препарат, оказывающий противовоспалительное и противоаллергическое действие; и препарат, обладающий противоотечным пролонгированным действием. Лечение назначено адекватно с учетом всех вариантов причин заболевания. Эффект от лечения проявляется не на следующий день, а спустя определенное время (что, очевидно, у Вас и произошло). Далее для контроля результатов лечения была рекомендована повторная явка через 10 дней, но, к сожалению, Вы уже не пришли к нам. Алена! Конечно, врач был ответственен не только за ваше лечение, но и за то, чтобы у вас не осталось сомнений и вопросов после приема. Данному специалисту необходимо удалять больше времени разъяснительным вопросам. Мы уверены, что после проведенной беседы, он обратит внимание на данный аспект. Спасибо Вам большое за письмо! Надеюсь, что мы увидим Вас в нашей клинике (желательно только в профилактических целях!) Всего Вам самого доброго! Наталья Анатольевна.