Вопрос

21 декабря 2011 г.,
Татьяна
, 26 лет

Скажите пожалуйста мне врач прописала таблетки Хлое,а у меня киста на груди она об этом знает,можно ли их пить? И может ли из-за этих таблеток вырасти грудь?

Здравствуйте, Татьяна! При приеме гормональных препаратов и наличии кисты молочной железы необходимо регулярное динамическое наблюдение у маммолога с УЗИ-контролем каждые 6 месяцев, потому что в ответ на прием подобных лекарств киста может и увеличиться в размерах, и никак на них не отреагировать. Также в ответ на прием ОК ( оральные контрацептивы) грудь может увеличиться в размерах, но ненамного (приблизительно на один размер). Всё очень индивидуально. Всего Вам доброго! С Уважением, врач маммолог-онколог Новикова Виктория Александровна