Вопрос врачу-гинекологу

21 февраля 2012 г.,
Светлана
, 33 года

Здравствуйте!Хотелось бы задать такой вопрос:полгода назад после вторых родов поставила "Мирену". Мой врач уверила меня, что на сегодняшний день это самый лучший метод контрацепции для женщин моего возраста. Но есть много но: на протяжении этого полугода у меня наблюдается постоянная нервозность,плохое настроение,про либидо вообще говорить не приходится, все раздражает, плохой сон,а то и вообще может его не быть.Указывают ли эти признаки на то,что "Мирена" мне не подходит?И возможна ли какая-нибудь коррекция? Все-таки это стоило мне больших денег.P.S Хочу сделать контрольное узи и какие еще контрольные анализы нужно сделать?Буду ждать вашего ответа.

Здравствуйте, Светлана! Все симптомы, которые Вы перечислили, как то нервозность, плохое настроение, снижение либидо, плохой сон — все эти симптомы с большой долей вероятности являются побочными эффектами постановки спирали. Скорее всего Ваши подозрения верны и данный метод контрацепции Вам не подходит. Лучшим вариантом для Вас станет удаление спирали для улучшения Вашего физического и душевного состояния. С уважением, врач-гинеколог Мелехина Лариса Дмитриевна