стоматология - развод

4 мая 2012 г.,
Эльвира
, 32 года

Больше моей ноги там не будет, а также моих близких, друзей и знакомых. В филиале напротив "Серой лошади" пл Горького я пришла поставить 1 коронку. Ортопед Сычев (не советую к нему идти) уговаривал еще на 2 зуба, однако врач Ильина (единственный хороший ответственный специалист) эти 2 зуба отреставрировала. Поскольку я отказалась от услуг Сычева, пришлось записаться к ортопеду Шапошникову на Белинского, чтобы поставить 1 коронку. Шапошников долго уговаривал меня поставить еще 2 коронки на зубы, которые были отреставрированы в другом филиале и есть гарантия доктора), на 1 зуб ставить коронку он просто отказался.

Грубо и не прикрыто навязывают установку брэкетов: самые дешевые 120 т.р. и носить это уро уродство 3 года и каждые неск мес ходить к ним на чистку - я что сумасшедшая? Я была в шоке, когда в двух филиалах врачи и администраторы уговаривали на брэкеты, приводя неубедительную аргументацию. Имея 3 высших образования и 2 из них с отличием, думаю я могу разобраться доводах. При этом у меня нормальный ровный ряд зубов, прикус и пр. без выраженных дефектов, ни один стоматолог за 32 г не сказал мне, что есть проблемы - я знаю, что нет предела совершенству.
здесь модераторы не пропустят, но отзыв будет везде.

Уважаемая Эльвира Петровна, перед Вами стояла задача проконсультироваться с ортопедом еще одной клиники, что Вы и сделали выбрав нашу клинику. Побеседовав с врачом и ознакомившись с записями в амбулаторной карте, мы выяснили, что консультация была достаточно развернутой. Доктор объяснил Вам необходимость протезирования 4-х зубов и причины, по которым это нужно сделать. А также последствия и осложнения, которые могут появиться, если протезирование не делать, или делать в меньшем объеме. Он рекомендовал вам консультацию ортодонта, учитывая неоднозначную ситуацию в полости рта (консультация смежных специалистов в Вашем случае показана). Дело в том, что это профессиональный долг хорошего врача, а не раскрутка. ЗНАТЬ вы должны – а дальше на основе ЗНАНИЯ – принимать решение самостоятельно. На основе ЗНАНИЯ. Вы приняли решение о протезировании только одного зуба. Алексей Сергеевич готов был пойти по «Вашему» плану протезирования, но с минимальными сроками гарантии. Вы настаивали на максимальных гарантиях, но в этом случае их предоставить нет возможности. Алексей Сергеевич предложил Вам выбор: 1) Выполнение необходимого в Вашей клинической ситуации плана лечения и максимальные сроки гарантии на все работы. 2) Выполнение предложенного Вами плана лечения, но с минимальными сроками гарантии. Ни один из вариантов Вас не устроил. Позиция клиники – качественное и долгосрочное сотрудничество. Доктор руководствовался именно этим, предлагая Вам свой план лечения. С задачей провести полную развернутую консультацию доктор справился. Жаль, что возникло непонимание. С уважением, Управляющий Берекет Жанна Михайловна.