Лечила зубы, больше не ногой

6 августа 2009 г.,
Алина
, 29 лет

Здравствуйте! 8 лет назад лечила 4 зуба, конечно много воды утекло с тех пор, но впечатления остались... Через 1 год в этой же клинике 2 из них удалили бесплатно...чудо. Стали рости кисты - мне так объяснили, через 6 мес еще 1 из них удалили, на последний зуб поставили каронку с перелечиванием в другой клинике и соответственно мост на те места где удалили. В то время мне было 21 год и я находилась в положении, и по этому мы с мужем не стали разбираться и т.п. С другими зубами проблем до сих пор нет и не было.
Но туда ни ногой. Поняла одно лечение в этой клинике "по максимально дорогому варианту", т.е. доктор делает все, чтобы увеличить стоимость лечения (ставит штифты и т.д.)
Хочется верить, что все изменилось и врачи и отношение и пациенту "как к кошельку" .
Хотя муж лечил и вроде как у него все ничего было, сейчас не знаю так как мы развелись.

Алина, спасибо за Ваш отзыв. Я попыталась восстановить клиническую картину, но мне это не удалось, так как пациента с Вашей фамилией в нашей базе нет (если Вы не лечились под другой фамилией). Конечно, хочется объективности, поэтому, если можно – напишите Ваше Имя и Фамилию. А по поводу дорогостоящего варианта лечения…. Дело в том, что штифт ставится только по показаниям – если зуб разрушен более ½ и после проведенного лечения в каналах зуба. Лечение в каналах зуба также без показаний не проводится – мы вообще делаем ВСЕ, чтобы сохранить зуб живым. Даже, если есть только 10% шансов, что зуб можно сохранить живым – мы его сохраняем. В том случае, если зуб начинает болеть (и все - таки требуется удаление нерва и лечение каналов зуба), мы проводим такое лечение, но пациент уже оплачивает только лечение каналов, а постановка пломбы (то есть лечение, которое проводилось ему в первый раз) не оплачивается. ТО есть все риски берет на себя клиника. Эта наша позиция. И еще по поводу «самого дорогого варианта» - мы обязаны предложить пациенту все варианты и рассказать о самом лучшем из них. Выбирать Вам. Спасибо Вам, всего доброго.