О пользе ЛФК и замечательных специалистах

1 апреля 2014 г.,
Николай
, 57 лет

Мне уже давно не 20 лет, и со своей больной спиной я обращался в медицинские учреждения неоднократно. Я уже и не надеялся на чудо. Но чудо произошло. В Центре неврологии, на ул. Родионова, я попал на прием к Алексею Николаевичу Пузракову. Он внимательно меня выслушал, осмотрел, и назначил курс лечения. При этом рекомендовал наибольшее внимание уделить лечебной физкультуре. И вот я уже третий месяц занимаюсь ЛФК у Ольги Викторовны Зюзиной, и периодически консультируюсь у Алексея Николаевича. После 20-ти занятий я стал реально чувствовать себя лучше. Спина уже так сильно не беспокоит, и окрепла надежда на исцеление. Конечно, в 57 лет мой позвоночник не будет как у молодого, но комфортное самочувствие уже наступило.
Огромное спасибо Алексею Николаевичу и Ольге Викторовне. Они - Специалисты и Врачи с БОЛЬШОЙ буквы. В недалеком прошлом я потерял всяческие надежды на улучшение самочувствия, но ЧУДО ПРОИЗОШЛО. Огромное им за это спасибо.
Но не могу не написать и несколько критических замечаний в адрес клиники. Помещение, где Ольга Викторовна проводит занятия по ЛФК, не соответствует санитарным нормам. Вентиляция примитивная, а возможно, и вообще не работает. Включенный кондиционер создаёт иллюзию свежести в комнате, но это обман. "Гонять" затхлый, влажный воздух через кондиционер - вредно для здоровья. И врачам ли это не знать? Поэтому Ольга Викторовна решает эту проблему своими силами, в объеме своих возможностей: бегает между ЛФК и бассейном, регулируя степенью открытия/закрытия дверей и окон приток свежего воздуха. А при наличии пациента в бассейне, ни дверь, ни окно в бассейне не откроешь. Без участия руководителей клиники эту проблему не решить. Уважаемые руководители!!! Примите решение на реконструкцию зала ЛФК. Там проводит свой рабочий день замечательный специалист и очень хороший человек. Да и пациентам будет намного приятнее заниматься в хорошем помещении. И народу будет больше к вам ходить, и доходы ваши увеличатся.

Здравствуйте, Николай Авенирович! Спасибо Вам за добрые слова в адрес наших специалистов, надеюсь, Ваш отзыв послужит ориентиром для многих наших пациентов, страдающих заболеваниями позвоночника и суставов. Что касается Вашего критического замечания, то отвечу Вам так: наш зал построен с обязательным условием соответствия санитарным нормам. Вентиляция в зале — приточно-вытяжная, с расчетом обмена воздуха 80 м3/час на одного занимающегося и дополнительно зал оснащен системой кондиционирования воздуха. По поводу реконструкции зала вопрос решается. Николай Авенирович, спасибо Вам за обратную связь, будем рады видеть Вас снова. С уважением, управляющий поликлиники «Садко» Лахтурова Т.В.