нам 18 лет
МАММОГРАФИЯ
1500 Р.
ДЛЯ ЖЕНЩИН
СТАРШЕ 60 ЛЕТ
ПОДРОБНОСТИ>>
+7 (831) 421-01-01
пн-сб: 08:00 - 20:00
вс: 09:00 - 18:00

Вся правда о Садко

Рекомендуем почитать

Ортопедия

Ортопедическая стоматология.

Большинству людей в современном обществе далеко не безразлично, как они выглядят. Одна из основных потребностей человека - желание иметь приятный внешний вид, особенно лицо и улыбку. Наша улыбка, открывающая ровные белые зубы - основной фактор, определяющий личность. Она оказывает влияние на психоэмоциональный статус, осознание общественной значимости.

 

Красивая улыбка - это требование времени, неотъемлемый атрибут нашего имиджа.   

Наши стоматологи сделают все возможное для того, чтобы Ваша улыбка стала залогом Вашего успеха. В клинике «Садко» используются новейшие технологии в мире стоматологии:

  • микропротезирование на основе композитных и керамических материалов
  • протезирование с использованием культевых вкладок (цельнолитых и разборных — для многокорневых зубов)
  • металлокерамические конструкции — коронки и мостовидные протезы, в том числе из сплавов драгоценных металлов
  • безметалловая керамика — мостовидные протезы, коронки, виниры, вкладки (EMPRESS, EMPRESS II,Cerec in Lab из оксида циркония, оксида алюминия)
  • съемные бюгельные протезы различной модификации с кламмерами и на аттачментах
  • съемные пластинчатые протезы
  • протезирование на имплантах

В нашей клинике предлагается несколько способов восстановления зубного ряда. Незначительно разрушенные, измененные в цвете, разные по форме и размерам зубы при наличии здорового корня мы исправляем с помощью керамической реставрации или в ходе микропротезирования. Последнее предполагает использование вкладок и виниров из керамических масс различных цветовых оттенков, которые изготавливаются по слепку зуба в наших лабораториях.

С этой целью специалисты нашей клиники используют высокоточные технологии Empress и Cerec–in–lab. Достоинством керамических вкладок является их гигиеничность и цветостойкость. Данная технология является методом выбора, если у Вас:

  • Большая кариозная полость, особенно затрагивающая поддесневую область.
  • Низкая клиническая высота коронковой части зуба
  • Нет желания депульпировать зуб и ставить на него коронку
  • Большая по объему пломба и, соответственно, большая объемная усадка

Виниры - это тончайшие (0,3мм) керамические пластинки, которые заменяют внешний слой фронтальных (передних) зубов.


 
Они позволяют:

  1. Придать зубам оптимальную цветовую гамму,
  2. Придать идеальную форму вашим зубам;
  3. Закрыть широкие межзубные промежутки;
  4. Обеспечить плотный контакт между восстановленным зубом и его соседними зубами.

В современной жизни нередки случаи травматического повреждения зубов, чаще всего передних, в виде сколов. Как правило, с такими дефектами человек чувствует дискомфорт в общении с людьми, а, следовательно, ему требуется помощь стоматолога в самые короткие сроки.

 
Благодаря большому разнообразию современных пломбировочных материалов и новейших технологий, дефекты зубов можно устранить в течение одного посещения стоматолога. Эта процедура гарантирует безболезненное лечение, результатом которого является долговечное и высокоэстетичное восстановление поврежденного зуба. Таким образом, мы можем быть уверены, что современная стоматология не только сохраняет здоровье и избавляет от боли, но и приносит максимум положительных эмоций, как пациенту, так и врачу.

Врачи клиники смогут сохранить зуб , даже если от него осталась лишь корневая часть. В этом случае по точному слепку из особого сплава металлов отливается конструкция, которая цементируется в корень зуба и продолжается в выступающей над десной части зуба - культе (имитация обработанного под коронку зуба). Зуботехнические лаборатории клиники изготавливают культевые вкладки из неблагородных сплавов, биоинертных, серебросодержащих, а также золотосодержащих сплавов. Затем на нее надевают коронку, например металлокерамическую, которая замещает отсутствующий фрагмент зуба.

Продолжая тему стоматолгической эстетики, нельзя забывать о том, что существуют случаи, когда даже самыми современными пломбировочными материалами невозможно восстановить дефекты зубов (например, разрушение зуба более, чем наполовину). В таком случае необходимо восстановление утраченной части зуба ортопедической конструкцией – коронкой.

Металлокерамическая коронка — наиболее востребованный вид протезирования, предназначенный для восстановления коронковой части зуба в ситуациях, когда терапевтические методы оказываются бессильными.

Металлокерамика уже достаточно прочно вошла в нашу жизнь, благодаря своей эффективности, как с клинической, так и с эстетической точки зрения. Коронка состоит из металлического каркаса,обеспечивающего прочность конструкции, и керамической массы, которая позволяет с высокой точностью воссоздать форму и цвет зубов. Однако многолетний опыт применения металлокерамики позволяет выявить и некоторые существенные недостатки данной технологии: металлический каркас абсолютно не способен пропускать свет, следовательно, при определенном освещении искусственная коронка станет заметна, это ограничивает эстетические возможности металлокерамики, что особенно важно при восстановлении дефектов передних зубов; в случае использования в качестве каркаса неблагородных сплавов (например, никеля, кобальта, хрома) возрастает риск индивидуальной непереносимости материала, а в частности, возникновения аллергических реакций.

 
Когда же разрушена не только коронковая часть зуба, но и сам корень, без удаления уже не обойтись. В этом случае врачи-стоматологи-ортопеды клиники "Садко" предложат Вам восстановление зубного ряда с помощью мостовидного протеза. И здесь главная задача врача-стоматолога-ортопеда учесть все Ваши пожелания и вписать протез в существующий зубной ряд так, чтобы он выглядел идеальным по форме и цвету. Мостовидный протез — несъемная конструкция, состоящая из базиса, на который установлены нескольких металлокерамических коронок или искусственных зубов. Протез фиксируется на опорных зубах (или имплантах)

Несмотря на очевидные достоинства металлокерамики (высокие эстетические качества, необыкновенная прочность и долговечность), есть у нее и один недостаток — использование металла. У некоторых пациентов это вызывает сухость полости рта, вкусовые раздражения. Есть и другие причины, делающие нежелательным присутствие обычных стоматологических металлических сплавов в полости рта. Эти противоречия разрешаются в нескольких направлениях.

Одно из них — применение в металлокерамике сплавов из золота и других благородных металлов. Эти сплавы не аллергенны и полностью лишены недостатков, присущих сплавам из неблагородных металлов. Более того, сплавы на основе золота обладают бактериостатическим (препятствующим размножению бактерий) эффектом.

Другим направлением стало появление безметалловой керамики, позволяющей изготавливать коронки и мостовидные протезы из чистой керамики. Такие конструкции имеют все достоинства металлокерамики, но не содержат металла. Кроме того, они обладают прозрачностью, свойственной естественным зубам, что дает возможность изготавливать протезы необыкновенно высокого эстетического качества.

Преимущества безметалловой керамики в том, что она:

  • Полностью биосовместима с организмом человека; данные виды протезов не содержат никаких биологически опасных химических элементов.
  • Приближены по своим эстетическим и практическим свойствам к естественным зубам, нежели металлокерамика; обеспечивает естественность светопреломления, аналогично светопреломлению живых зубов;
  • кроме того, зубы под этими коронками практически никогда не разрушаются.


 
Все возрастающие требования пациентов к максимальной эстетике послужили толчком к поиску стоматологами всего мира новых материалов и технологий. На сегодняшний день идеального восстановления дефектов нескольких зубов позволяет добиться цельно-керамическая система CAM - Cercon smart ceramics. Также эта методика подразумевает использование в качестве каркаса керамики оксида циркония, а не кобальто-хромового сплава. Кроме того, оксид циркония, стабилизированный оксидом иттрия, становится еще более прочным, что позволяет применять его для производства каркасов мостовидных конструкций в области жевательных групп зубов.

Кстати. Оксид циркония используется в ортопедии с 1969 года для изготовления искусственных головок тазобедренных суставов. Всего в мире было зарегистрировано свыше 400.000 случаев его применения в этой области.

Сама же система «Cercon» позволяет изготавливать нестандартную ортопедическую конструкцию, благодаря способности учитывать супериндивидуальные особенности. За счет этого в мостовидном протезе сохраняется форма межзубных соединений и все особенности прикуса. Все это способствует достижению максимальной эстетики.

Еще более точные и эстетичные мостовидные протезы позволяет изготовить система «Cerec in lab», применение которой уменьшает объем работы зубного техника, экономит время, а также исключает возможность механической ошибки. С «Cerec in lab» осуществляется легкое конструирование мостовидных протезов, протяженностью 4 см. Кстати. За 2 года только в США и Германии было продано 1000 систем «Cerec in lab».

Системы «Cercon» и «Cerec in lab» оснащены интегрированными сканерами и управляются персональными компьютерами. Для работы с этими системами зубные техники Клиники «Садко» проходили специальную подготовку, что в настоящее время дает нам возможность изготавливать мостовидные конструкции, отвечающие всем требованиям наших пациентов.

Наиболее проверенным, надежным и экономичным методом изготовления протеза из золотосодержащего сплава, положительный клинический опыт по которого наблюдается с 1986 года, является гальванотехника. Этот способ завоевал устойчивую нишу среди способов протезирования зубов. В основе данной технологии лежит гальванопластика (от гальвано... и греч. plastike — ваяние), получение точных металлических копий методом электролитического осаждения металла на металлическом или неметаллическом оригинале.

Исследования показывают чрезвычайную стойкость таких протезов также в области боковых зубов. Гальванокерамические коронки, изготовленные по методу AGC, имеют непревзойденную неаллергенность, точную подгонку и эстетичность. Поэтому они считаются стандартом зуботехнической лаборатории.

Частичный съемный протез применяется при отсутствии нескольких рядом стоящих зубов, когда невозможно установить несъемный мостовидный протез или имплант. Частичный съемный пластинчатый протез — состоит из искусственных зубов, расположенных на пластинке, изготовленной из специальной пластмассы под цвет десны.

Бюгельный протез — в бюгельной конструкции вместо сплошной широкой пластины используется легкая металлическая дуга.

По сравнению со съемным пластинчатым протезом, бюгельный протез:

  • обладает лучшей фиксацией
  • лучше восстанавливает жевательную функцию
  • более удобен в использовании
  • более гигиеничен
  • более прочен и долговечен


Бюгельный протез с кламмерами крепится к опорным зубам при помощи специальных крючков «кламмеров» или замков «аттачментов», которые устанавливаются на опорные зубы.


Благодаря такому способу крепления достигаются надежная фиксация протеза и хороший косметический результат — замков не видно, ибо они находятся внутри протеза.

Полный съемный протез. Этот протез используется при полном отсутствии зубов на верхней или нижней челюсти. Он состоит из искусственных зубов, расположенных на широкой пластинке, изготовленной из специальной пластмассы, имитирующей цвет и форму десны. В нашей клинике изготавливаются съемные протезы различных видов:

  • протез из импортной пластмассы
  • по технологии «Vertex»
  • с титановым базисом.

Съёмный протез по технологии Vertex. Качество съёмного протеза зависит от качества используемых материалов. Vertex - новая технология в изготовлении съёмных протезов, при которой используют метод литья (литьевого прессования) пластмассы, при котором пластмасса не варится, как это было раньше, а прессуется под постоянным давлением и температуре. При этом получается протез абсолютно другого качества:

  • более прочный;
  • более точный;
  • высокий эстетический эффект;
  • отсутствие аллергических реакций.


В съёмных протезах по технологии Vertex используется совершенно другая пластмасса. Специальная пластмасса, изготовленная по методу холодной полимеризации, что придаёт протезу наибольшую точность. Наибольшая точность достигается благодаря небольшому нагреву во время полимеризации, поэтому холодные полимеризаторы испытывают наименьшее термическое расширение и изменения. Такие протезы — легкие, обладают высокой прочностью и хорошими косметическими характеристиками. Искусственные зубы подбираются строго в соответствии с формой и цветом зубов пациента.

В клинике «Садко» Вам предложат несколько способов протезирования, что позволяет выбрать максимально точный и эстетичный вариант. Уникальная прочность материала, согласованность технологического процесса, успешные результаты проходящих клинических исследований могут служить гарантией высокого уровня надежности. Улыбайтесь на здоровье!

Сплавы титана и перспективы его применения в стоматологии.

При росте аллергических реакций на различные металлы и сплавы металлов, применяемых в медицине и стоматологии, титан рассматривается как решающая альтернатива. Благодаря замечательной биосовместимости и невероятной стабильности титана, этот металл обратил на себя внимание ортопедии.Высокая биосовместимость обусловлена способностью титана в доли секунды образовывать на своей поверхности защитный оксидный слой, благодаря которому он не коррозирует и не отдаёт свободные ионы металла, которые способны вокруг имплантата или протеза вызывать патологические процессы. На сегодняшний день титан даёт нам возможность использования только одного металла в полости рта. Мы можем изготовить практически любые конструкции. Не происходит никаких электрохимических реакций между различными частями протезов, а окружающие протез ткани остаются свободными от ионов металла.Вкладки и накладки, цельнолитые и облицованные коронки мосты, бюгельные протезы, цельнолитые базисы полных съёмных протезов, комбинированные протезы и протезирование на имплантатах (включая сами имплантаты) – вот спектр применения титана.

Физико-биологические свойства титана:

  • биологическая индифферентность;
  • биосовместимость (близкие к естественным тканям физические свойства);
  • высокая прочность,
  • коррозийная стойкость во многих агрессивных средах,
  • нетоксичность;
  • технологичность;
  • и доступность


Все эти свойства сделали титан почти универсальным и необходимым материалом в медицине при изготовлении операционных медицинских инструментов, защитных насадок диагностических и наркозно дыхательных аппаратов.

До недавнего времени титан применялся в стоматологии только при изготовлении пластмассовых протезов с целью придания им белого цвета. В настоящее время уже освоено изготовление зубов из титана, причем исследования показали, что по коррозионной стойкости в полости рта титан не уступает драгоценным металлам.

Применение литых титановых вкладок.

В настоящее время для замещения дефектов коронок зубов вкладками часто используются сплавы золота, серебра, нержавеющей стали, серебряно-палладиевые и титановые сплавы.

За исключением золота и титановых сплавов, все остальные вещества в принципе не удовлетворяют на 100% медико-техническим требованиям, и по данным научных исследований могут являться причиной патологических изменений в полости рта.

Основные назначения литых титановых вкладок:

  • восстановление анатомической формы зубов;
  • предупреждение вторичного кариеса:
  • восстановление жевательной функции и следовательно стимуляция роста костей;
  • повторяет часть жевательной поверхности зуба-антогониста, что обеспечивает равномерное распределение силовых нагрузок на периодонт во время жевания.

Применение титановых коронок:

Особое место в ортопедии занимают тонкостенные титановые коронки, которые отличаются специфическими характеристиками:

  • в 8-10 раз плотнее, чем обычная коронка, охватывает шейку зуба благодаря пружинящим свойствам, присущим тонкой заготовке и наличию придесневого эмалевого валика во временных зубах;
  • тонкостенная коронка заканчивается на уровне десневого края не вызывает патологических изменений краевого пародонта;
  • технология изготовления такой коронки проще, благодаря лучшей податливости тонкой гильзы-заготовки во время штамповки;
  • не оказывает неблагоприятного воздействия на рассасывание корней временных зубов, на процесс внутрикостного развития коронок постоянных зубов;
  • благоприятно сохраняет эмаль, при этом передает идеальную окклюзионную поверхность, обеспечивая зубу-антогонисту полноценное функционирование;
  • лёгкость снятия коронки;
  • биологическая инертность.

Упоминая важность применения именно титановых коронок, следует остановиться на таком стоматологическом заболевании твёрдых тканей, как аплазия и гипоплазия эмали. Эти дефекты представляют собой пороки развития твёрдых тканей зуба и возникают в результате нарушения минерального и белкового обмена в организме плода и ребёнка. Недоразвитие эмали – процесс необратимый и остаётся на весь период жизни. Поэтому наличие таких заболеваний является абсолютным показанием к применению тонкостенных титановых коронок.

Записаться на прием по услуге: Ортопедия

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.