Исследование уровня иммуноглобулинов в крови. Специфический Ig E, свинина
Подобрать анализы
Указанные цены не являются публичной офертой. Актуальные цены уточняйте у администраторов.
Указанные цены не являются публичной офертой. Актуальные цены уточняйте у администраторов.
Общая информация об исследованииСвинина занимает 43% объема мирового производства мяса. 30% мяса продается в свежем виде, а остальное коптится, замораживается, сушится или засаливается, добавляется в колбасы, сосиски. Свиное мясо редко вызывает сильную сенсибилизацию. Среди пациентов с атопическими заболеваниями у 1,5-20% определяется сенсибилизация к свинине. Аллергия на свинину выявляется у 20% детей и у 8,6% взрослых, страдающих бронхиальной астмой. Основные аллергены мяса – сывороточные альбумины и иммуноглобулины, встречаются также описания аллергии к мышечным белкам – актину, миозину и тропомиозину. При обработке мясных продуктов (замораживание, высушивание, варка, жарение) аллергическая активность снижается. Аллергия на свинину проявляется нарушениями функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными патологиями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма). Разные виды мяса имеют различный антигенный состав, поэтому при аллергии на куриное мясо или говядину реакций на свинину и баранину обычно не возникает. Известна значительная перекрестная реактивность между свининой и эпителием кошки в связи со схожестью структуры сывороточного альбумина этих животных. Описаны случаи развития контактного дерматита после работы со свиным мясом. Показания для назначения данного исследования:
Литература: 1. Кишкун А. А. Иммунологические исследования и методы диагностики инфекционных заболеваний в клинической практике. - М.: ООО «Медицинское информационное агенство», 2009. |
Референтный интервал | Ед.изм. | Интерпретация результата |
Уровень аллергенспецифических IgE клинически незначимый: < 0,35 Уровень аллергенспецифических IgE очень низкий: 0,36-0,5 Уровень аллергенспецифических IgE низкий: 0,51-1,0 Уровень аллергенспецифических IgE средний: 1,1-5,0 Уровень аллергенспецифических IgE высокий: 5,1-25,0 Уровень аллергенспецифических IgE очень высокий: 25,1-75,0 Уровень аллергенспецифических IgE исключительно высокий: > 75,1 |
МЕ/мл | Повышение уровня специфических IgE:
Клинически не значимый уровень специфических IgE:
Снижение уровня специфических IgE:
|