
Исследование уровня иммуноглобулинов в крови. Специфический Ig E, альфа-лактальбумин
Общая информация об исследовании: В коровьем молоке содержится около 40 белков, которые могут выступать аллергенами. Эти белки делятся на две группы: казеины и сывороточные, к которым относится альфа-лактальбумин. Альфа-лактальбумин - мономерный глобулярный кальций-связывающий белок, который составляет около 5% всех белков молока. Аллергия к альфа-лактальбумину обычно проявляется нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной сиситемы. Возможна перекрестная аллергическая реакция на белки говяжьего мяса.
Литература:
|
Референтный интервал | Ед.изм. | Интерпретация результата |
Уровень аллергенспецифических IgE клинически незначимый: < 0,35 Уровень аллергенспецифических IgE очень низкий: 0,36-0,5 Уровень аллергенспецифических IgE низкий: 0,51-1,0 Уровень аллергенспецифических IgE средний: 1,1-5,0 Уровень аллергенспецифических IgE высокий: 5,1-25,0 Уровень аллергенспецифических IgE очень высокий: 25,1-75,0 Уровень аллергенспецифических IgE исключительно высокий: > 75,1 |
МЕ/мл | Повышение уровня специфических IgE:
Клинически не значимый уровень специфических IgE:
Снижение уровня специфических IgE: При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
|