Исследование уровня иммуноглобулинов в крови. Специфический Ig E, апельсин

Цена: 
520 руб.
Готовность: 
2-3 д.

Общая информация об исследовании:
Аллергенными свойствами обладают растительные белки и эфирные масла апельсина. Сенсибилизация может произойти еще в период внутриутробного развития ребенка. Аллергия на апельсины чаще возникает у детей раннего возраста. Самое распространенное проявление аллергии на апельсины — аллергический ринит. Следующим по распространенности являются аллергические дерматозы. Гораздо реже аллергия проявляется приступами бронхиальной астмы.
Возможны вторичные перекрёстные реакции на аллергены апельсина на фоне аллергии к пыльце трав.

Показания для назначения данного исследования:

  1. Когда при употреблении апельсинов и продуктов, в составе которых они содержатся возникают следующие, указывающие на аллергический характер, симптомы: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
  2. Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
  3. При необходимости оценки риска развития аллергических реакций к апельсину.
  4. При необходимости диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).

Литература:

  1. Кишкун А. А. Иммунологические исследования и методы диагностики инфекционных заболеваний в клинической практике. - М.: ООО «Медицинское информационное агенство», 2009.
  2. Воронцов И. М., Моталыгина О. А. Болезни, связанные с пищевой аллергией.— Л.: Медицина, 1986.
  3. Аллергология и иммунология. Национальное руководство / Под ред. Р.М. Хаитова, Н.И. Ильиной. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009.
Рекомендуется сдавать кровь утром натощак или не ранее, чем через 2-4 часа после последнего приема пищи
Референтный интервал                                                                                                                                                                     Ед.изм.        Интерпретация результата
Уровень аллергенспецифических IgE клинически незначимый: < 0,35
Уровень аллергенспецифических IgE очень низкий: 0,36-0,5
Уровень аллергенспецифических IgE низкий: 0,51-1,0
Уровень аллергенспецифических IgE средний: 1,1-5,0
Уровень аллергенспецифических IgE высокий: 5,1-25,0
Уровень аллергенспецифических IgE очень высокий: 25,1-75,0
Уровень аллергенспецифических IgE исключительно высокий: > 75,1
МЕ/мл Повышение уровня специфических IgE:
  1. Наличие аллергических реакций на апельсин;
  2. Атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к аллергенам апельсина.

Клинически не значимый уровень специфических IgE:

  1. Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;

Снижение уровня специфических IgE:
При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  1. Ограничение или исключение контакта с аллергеном.