Исследование уровня иммуноглобулинов в крови. Специфический Ig E, брокколи

Цена: 
520 руб.
Готовность: 
2-3 д.

Общая информация об исследовании:
Брокколи - овощное растение семейства капустные, разновидность капусты огородной. Генетический предшественник цветной капусты. Воздействие аллергена проявляется при употреблении продукта в сыром, варёном или жареном виде. Наиболее распространёнными симптомами аллергии являются зуд и отёки в полости рта, одышка, бронхоспазм.
Возможно возникновение перекрёстной реактивности между аллергенами капусты брокколи, цветной, брюссельской и белокочанной капусты, а также горчицы и репы. 

 

Показания для назначения данного исследования:

  1. При необходимости диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
  2. При необходимости оценки риска развития аллергических реакций на брокколи.
  3. При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении в пищу брокколи и продуктов, в приготовлении которых они использовались: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея и др.

Литература:
1. Кишкун А. А. Иммунологические исследования и методы диагностики инфекционных заболеваний в клинической практике. - М.: ООО «Медицинское информационное агенство», 2009.
2. Воронцов И. М., Моталыгина О. А. Болезни, связанные с пищевой аллергией.— Л.: Медицина, 1986.
3. Аллергология и иммунология. Национальное руководство / Под ред. Р.М. Хаитова, Н.И. Ильиной. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009.

Рекомендуется сдавать кровь утром натощак или не ранее,чем через 2-4 часа после последнего приема пищи
Референтный интервал                                                                                                                                                Ед.изм.                Интерпретация результата
Уровень аллергенспецифических IgE клинически незначимый: < 0,35
Уровень аллергенспецифических IgE очень низкий: 0,36-0,5
Уровень аллергенспецифических IgE низкий: 0,51-1,0
Уровень аллергенспецифических IgE средний: 1,1-5,0
Уровень аллергенспецифических IgE высокий: 5,1-25,0
Уровень аллергенспецифических IgE очень высокий: 25,1-75,0
Уровень аллергенспецифических IgE исключительно высокий: > 75,1
МЕ/мл Повышение уровня специфических IgE:
  1. Наличие аллергических реакций к брокколи;
  2. Атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к аллергенам брокколи.

Клинически не значимый уровень специфических IgE:

  1. Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;

Снижение уровня специфических IgE:
При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  1. Ограничение или исключение контакта с аллергеном;