Исследование уровня иммуноглобулинов в крови. Специфический Ig E, кабачки/цуккини

Цена: 
520 руб.
Готовность: 
2-3 д.

Общая информация об исследовании:
Кабачки/цуккини - это кустовая разновидность тыквы. Они обладают низкоаллергенными свойствами. При повышенной чувствительности организма к кабачкам возможно проявление таких симптомов пищевой аллергии, как зуд губ и слизистой полости рта, возможен отёк губ, нёба и языка, аллергический риноконъюнктивит, крапивница, контактный дерматит.
Установлена перекрёстная реактивность между аллергенами других овощей семейства тыквенные (огурцы, арбузы, дыни, тыквы), а также сельдерея и моркови.


Показания для назначения данного исследования:

  1. При необходимости диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
  2. При необходимости оценки риска развития аллергических реакций на кабачки/цуккини.
  3. При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении в пищу кабачков/цуккини и продуктов в состав которых входят кабачки/цуккини: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.

Литература:
1. Кишкун А. А. Иммунологические исследования и методы диагностики инфекционных заболеваний в клинической практике. - М.: ООО «Медицинское информационное агенство», 2009.
2. Воронцов И. М., Моталыгина О. А. Болезни, связанные с пищевой аллергией.— Л.: Медицина, 1986.
3. Аллергология и иммунология. Национальное руководство / Под ред. Р.М. Хаитова, Н.И. Ильиной. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009.

Рекомендуется сдавать кровь утром натощак или не ранее, чем через 2-4 часа после последнего приема пищи
Референтный интервал                                                                                                                                                Ед.изм.     Интерпретация результата
Уровень аллергенспецифических IgE клинически незначимый: < 0,35
Уровень аллергенспецифических IgE очень низкий: 0,36-0,5
Уровень аллергенспецифических IgE низкий: 0,51-1,0
Уровень аллергенспецифических IgE средний: 1,1-5,0
Уровень аллергенспецифических IgE высокий: 5,1-25,0
Уровень аллергенспецифических IgE очень высокий: 25,1-75,0
Уровень аллергенспецифических IgE исключительно высокий: > 75,1
МЕ/мл Повышение уровня специфических IgE:
  1. Наличие аллергических реакций к кабачкам/цуккини;
  2. Атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к аллергенам кабачков/цуккини.

Клинически не значимый уровень специфических IgE:

  1. Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;

Снижение уровня специфических IgE:
При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  1. Ограничение или исключение контакта с аллергеном.