
Исследование уровня иммуноглобулинов в крови. Специфический Ig E, овес
Общая информация об исследовании Овес - однолетнее травянистое растение семейства злаковые. Произрастает во многих областях России. Широко используется в сельском хозяйстве, кулинарии и медицине. Овсяная мука является гипоаллергенным продуктом, традиционно входит в составы различных гипоаллергенных и элиминационных диет. Основные аллергены овса/овсяной муки – это глютеноподобные белки. Анализ на аллергию к нему часто используется для его безопасного введения в лечебные диеты. Симптомы аллергической реакции на овес – это обычно покраснение и зуд кожи, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Показания для назначения данного исследования:
Литература: |
Референтный интервал | Ед.изм. | Интерпретация результата |
Уровень аллергенспецифических IgE клинически незначимый: < 0,35 Уровень аллергенспецифических IgE очень низкий: 0,36-0,5 Уровень аллергенспецифических IgE низкий: 0,51-1,0 Уровень аллергенспецифических IgE средний: 1,1-5,0 Уровень аллергенспецифических IgE высокий: 5,1-25,0 Уровень аллергенспецифических IgE очень высокий: 25,1-75,0 Уровень аллергенспецифических IgE исключительно высокий: > 75,1 |
МЕ/мл | Повышение уровня специфических IgE:
Клинически не значимый уровень специфических IgE:
Снижение уровня специфических IgE:
|