
Исследование уровня иммуноглобулинов в крови. Специфический Ig E, слива
Общая информация об исследовании Слива обладает многообразным антигенным составом. Чаще всего аллергические реакции развиваются на антигены сливы, входящие в состав ее кожуры. Слива относится к пищевым аллергенам средней степени аллергизирующей активности. Повышенная чувствительность организма к сливе чаще всего проявляется заболеваниями пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и органов дыхания (аллергический ринит, астма). Приём в пищу слив противопоказан при аспириновой бронхиальной астме (причиной этого вида бронхиальной астмы являются нестероидные противовоспалительные препараты, в т. ч. аспирин). Возможна перекрестная аллергическая реакция на абрикос, персик, нектарин. Показания для назначения данного исследования:
Литература: |
Референтный интервал | Ед.изм. | Интерпретация результата |
Уровень аллергенспецифических IgE клинически незначимый: < 0,35 Уровень аллергенспецифических IgE очень низкий: 0,36-0,5 Уровень аллергенспецифических IgE низкий: 0,51-1,0 Уровень аллергенспецифических IgE средний: 1,1-5,0 Уровень аллергенспецифических IgE высокий: 5,1-25,0 Уровень аллергенспецифических IgE очень высокий: 25,1-75,0 Уровень аллергенспецифических IgE исключительно высокий: > 75,1 |
МЕ/мл | Повышение уровня специфических IgE:
Клинически не значимый уровень специфических IgE:
Снижение уровня специфических IgE:
|