Удаление капюшона над зубом мудрости

19 ноября 2016 г.,
Анастасия
, 22 года

Начал беспокоить правый нижний зуб мудрости, воспалилась десна и щека внутри. Зуб вылез почти полностью и до этого не беспокоил, но он заметно уходит в бок, в щеку, совсем не в ряд с другими зубами. Может ли это пройти само? Если нет, то стоит удалять сам зуб или только капюшон? Год назад с такой же проблемой мне удалили левый нижний зуб мудрости, было тяжёлое удаление, не хочется снова это испытать.

Вопрос передан через Единый Центр Медицинских Онлайн-Консультаций vMedCentre.ru (регион Нижний Новгород) с согласия пользователя.

Добрый день, Анастасия! Ситуация, которую Вы описываете, требует осмотра хирурга-стоматолога. Проведя осмотр, доктор определит, как лучше решить данный вопрос и предложит варианты лечения. Поэтому, Анастасия, рекомендуем Вам обратиться на консультацию к хирургу-стоматологу. Записаться на прием Вы можете по телефону 4-120-120 или оставить заявку на нашем сайте. Звоните, будем рады помочь Вам!

Связанные услуги

Во время осмотра всей полости рта доктор оценивает состояние зубов и десен, проводит диагностику, составляет план лечения для всех зубов и ориентирует по точной стоимости лечения.
Риск послеоперационных осложнений сведен к минимуму. Стоимость варьируется в зависимости от расположения зуба, наличия отека или воспаления и прорезывания. 
Одна из процедур зубосохраняющих операций – удаление воспаленной слизистой рта, покрывающей частично зуб мудрости. Стоматолог устраняет очаг инфекции и продлевает жизнь зуба.