Лимфоузлы воспалились

8 января 2017 г.,
Алена
, 33 года

Добрый день.
4 дня назад начался насморк, более-менее успешно лечившийся стандартными промываниями физраствором, ингаляциями небулайзером и сосудосуживающим по мере необходимости. Но вчера обнаружился слева за челюстью, по-видимому, лимфоузел размером с см, наверное. Болезненный при надавливании, но в целом не причинявший неудобств. А с утра сегодня там же болезненная область, уже без горошины и чувствительная при повороте головы налево. Справа под челюстью припухлость, видимая в зеркало, и припухлость изнутри под языком.
Дежурный терапевт назначил ингавирин и полоскания. Но ситуация смущает.
Нужно ли обратиться к инфекционисту или иммунологу? Или достаточно назначенного терапевтом лечения? Насморка сейчас уже почти нет, горло не болит.

Здравствуйте, Алена! Учитывая описанные Вами жалобы рекомендуем необходимо записаться на консультацию к терапевту. На приеме доктор произведет осмотр и назначит необходимые для постановки диагноза исследования. Перед посещением специалиста, необходимо сдать общий анализ крови (стоимость 550 рублей). Пожалуйста, обращайтесь!

Связанные услуги

Особенностью и преимуществом врачей-терапевтов клиники «САДКО» является многолетний опыт, комплексный подход к профилактике, диагностике и лечению заболеваний.