Обязательность предоперационной подготовки

27 июля 2018 г.,
Ольга
, 32 года

Добрый день!
На приёме у врача-онколога договорилась об удалении родинки радиоволновым методом. Врач записал явиться через неделю на удаление, а пока убирать возникшее воспаление. Однако, когда я позвонила на ресепшен уточнить кое-какие вопросы по удалению, мне было сказано, что до приёма необходимо пройти предоперационную подготовку, сдать множество анализов. Подскажите, так ли это необходимо и если да, то согласно какому конкретному документу, ведь у меня не операция, а РВ воздействие. И почему тогда врач не записал мне в предписания, что необходимо пройти такую подготовку, а я совершенно случайно узнала об этом от ваших менеджеров.

Здравствуйте, Ольга Николаевна! Действительно при оперативном лечении необходимо сдавать ряд анализов, так называемую предоперационную подготовку, но при некоторых медицинских манипуляциях нет необходимости сдавать эти анализы. В Вашем случае необходимо придерживаться консультации врача,т.к. сотрудники call-центра не всегда владеют полной информацией о каждом конкретном случае. С уважением, онколог-маммолог Чичканов М.А Пожалуйста, обращайтесь!

Связанные услуги

На ранней стадии обнаружить новообразование самостоятельно практически невозможно! Ваша страховка – это регулярные маммографические или ультразвуковые обследования на современном диагностическом оборудовании