претензия к Гальперину Евгению Вадимовичу

23 октября 2012 г.,
Ольга
, 32 года

Здравствуйте! С большим доверием отношусь к клинике "Садко", и тем более неприятна ситуация...
На данный момент нахожусь на больничном листе по поводу нефростомы в левой почке. Отслеживая состояние почек перед лапоратомией и уретеронеоцистостомией я обратилась 23 октября 2012г. в 18.40 для проведения УЗИ почек к доктору Гальперину Евгению Вадимовичу. Когда я вошла в кабинет доктор сразу предложил мне приступить к осмотру, не интересуясь моим анамнезом. Хотя информация у меня была с собой: тексты предыдуших операций, предшествующее УЗИ почек и рентгеновские снимки почек. Заняв указанное доктором положение на кушетке (лежа на животе) я была неприятно ошеломлена такой фразой: "Нет. Лягте лучше на правый бок, а то у Вас тут НАШЛЕПКА КАКАЯ-ТО." Далее...
По предыдущей договоренности и с моим напоминанием к осмотру была приглашена мой лечащий врач Сарапкина Елена Владимировна. Во время осмотра между докторами шел диалог по поводу состояния левой почки, в ходе которого доктор Гальперин Е.В. строил предположения о причинах возникновения моего состояния: "Ну. наверное, у пациента мочекаменная болезнь?" На что Елене Владимировне пришлось пояснять что это не так, и пациент имеет другой анамнез. Закончив осмотр левой почки доктор Гальперин спросил Елену Владимировну: "Вас только левая интересует? Тогда я закончил." И только после моих слов: "МЕНЯ также интересует состояние правой почки" был продолжен осмотр. Извинившись, что более задерживаться не может, т.к. на приеме ожидает другой пациент Елена Владимировна подтвердила, что осмотр правой почки также необходим и ушла.
Таким образом возникает:
1. Вопрос - Почему доктор Гальперин не интересуется анамнезом пациента, пришедшего на обследование, прежде чем приступает к осмотру. Сделав это можно было бы не строить догадки о состоянии моего здоровья, а руководствоваться фактами, подтвержденными медицинской документацией, предоставляемой пациентом.
Например, врач УЗИ Чупрова Полина Алексеевна никогда так себя не ведет и всегда очень внимательно подходит к изучению предыдущих УЗИ и текстов операций.
2. Вопрос - Почему доктор Гальперин решил остановиться на осмотре лишь левой почки? Полагаю в услугу "УЗИ почек" входит осмотр обеих почек и почему я должна просить? требовать? продолжить осмотр?
3. Претензия - Меня очень обидело такое некорректное, принебрежительное, по отношению к моему состоянию, определение нефростомы как "нашлепка какая-то".
Хотелось бы получить извинения от Гальперина Е.В. за его оскорбительно неуважительное отношение к моему нынешнему состоянию.

Здравствуйте, Ольга! Спасибо Вам за отзыв! Искренне сожалею, что Вы остались недовольны посещением кабинета узи и, в первую очередь, хочу извиниться за некорректные фразы Е.В.Гальперина. Относительно приема внесу некоторые пояснения: 1. Задача врача ультразвуковой диагностики - описать исследуемый орган, его структурные изменения, так - как он его видит в данный момент времени, а вот задача лечащего врач, в вашем случае, уролога – оценить динамику изменений с учетом анамнеза, результатов анализов, проведенного лечения для этого Вас Елена Владимировна Сарапкина просила принести все предыдущие заключения ультразвуковых исследований и рентгенологических. И я уверенна в том, что Елена Владимировна это сделала, обсудив с Вами. 2. Ольга, действительно в услугу «УЗИ почек» входит осмотр обеих почек, но есть ситуации, когда врачом узистом оценивается только 1 почка и, соответственно, с пациента берется 50% стоимости за исследование, т.к Елена Владимировна сделала акцент на левой почке, врачом ультразвуковой диагностики, был задан вопрос: «Вас только левая интересует?». Еще раз хочу принести извинения за действия Е.В.Гальперина!!! С уважением, управляющий клиники на пр. Ленина, Ананьева Е.В.