Система Myobrace®

Myobrace эффективно тренирует нёбное положение языка и восстанавливает работу ротовых мышц. Действие малых сил способствует выравниванию зубов.

 

Система Myobrace®:

  • Исправляет вредные ротовые привычки

  • Развивает челюсти

  • Выравнивает зубы

  • Стимулирует развитие лицевого скелета

  • Улучшает общее здоровье

  • Приучает ребёнка к здоровому питанию

Упражнения MRC – это веселые занятия, которые усиливают действие аппарата Myobrace. В результате зубы и челюсти будут ровными и красивыми.

Как это делается? Myobrace® помогает ребёнку:

  • Дышать через нос

  • Исправить положение языка в покое

  • Правильно глотать

  • Держать губы сомкнутыми

 

Как правило, лечение по системе Myobrace® проходит в три этапа: исправление привычекразвитие зубных дугвыравнивание зубов и ретенция.

 

Этап 1 — Коррекция привычек

Первый этап лечения — коррекция вредных привычек. Пациента учат дышать через нос, а не через рот, ставить язык в правильное положение, правильно глотать и держать губы сомкнутыми, когда он не ест и не говорит. Эти привычки — причины неправильного прикуса и плохого развития челюстей. Когда ребёнок их исправляет, у него есть все шансы для полноценного развития челюстей. За счёт этого зубы растут ровно, и в будущем не потребуются брекеты.

Этап 2 — Развитие зубных дуг

Кроме коррекции привычек, может потребоваться дополнительное расширение челюсти, чтобы создать пространство для зубов и языка. Детям старше 7 лет, у которых не развиты челюсти, требуются дополнительные расширяющие техники, совместимые с системой Myobrace®. Это Биоблок и Лингвальная дуга Фаррелла (BWS™). Они ускоряют процесс лечения. В более раннем возрасте вместе с системой Myobrace® используется техника Myolay™.

 

Этап 3 — Выравнивание зубов

Когда вырастают последние постоянные зубы, используется серия для подростков — Myobrace® для подростков, которая выравнивает зубы в их естественном положении.

Поскольку для лечения используются съёмные аппараты, его успех напрямую зависит от выполнения пациентом рекомендаций врача. Аппараты Myobrace® следует носить 1-2 часа каждый день и всю ночь во время сна. Очень важно, чтобы пациент был мотивирован на результат и сотрудничал с врачом. В зависимости от индивидуальных потребностей ребёнка и от того, насколько хорошо он следовал рекомендациям, на этапе выравнивания зубов могут использоваться брекеты.

Если все же требуется дополнительно выровнять зубы, можно установить брекеты, однако лишь на короткое время. Одновременно используется серия аппаратов Myobrace® для брекетов.

 

 

Этап 4 — Ретенция

Ретенция — последний этап лечения по системе Myobrace®, направленный на закрепление правильных привычек. Как правило, при прохождении этого этапа в будущем не требуется постоянно носить ретейнер или проволоку.

Обычно после снятия брекетов устанавливают ретейнер, чтобы предотвратить рецидив. Если пациент следовал рекомендациям врача и поддерживает правильные миофункциональные привычки, то лечение по системе Myobrace® даёт более стабильные результаты, чем традиционное ортодонтическое лечение, и улучшает общее здоровье ребёнка.

 

Система Myobrace® не только выравнивает зубы и улучшает челюстно-лицевое развитие, но и укрепляет общее здоровье ребёнка. Оно лечит дисфункцию дыхательных путей, учит детей правильному питанию и позволяет полностью раскрыть генетический потенциал.

 

Записаться на прием в Центр ортодонтии «Джем», а также узнать подробности о системе Myobrace вы можете по телефону 8 (831) 430-30-30

Комплексные программы