беременность

29 ноября 2016 г.,
Анна
, 26 лет

Здравствуйте,Татьяна Михайловна! У меня 2 ребенка и оба кесарево, разница между детьми 5лет. Но 2-ю беременность у меня на всем сроке была матка в тонусе и родила на 38 недели с разрывом матки по рубцу на 2 см. Сейчас тест показал вторую бледную полоску. Незнаю как поступить. Боюсь,что для меня эта беременность может оказаться смертельной. 1 реб. 2008 г. 2 реб. 2013г.

Здравствуйте, Анна! Необходимо признать, что Ваша ситуация действительно не простая и однозначного, тем более, заочного, ответа не предусматривает. Безусловно, риски в данном случае довольно высоки, Вы и сами это понимаете. На принятие решения относительно дальнейшей тактики влияет много факторов, в числе которых повод для первой операции КС, техника разреза и ушивания матки, характеристика шовного материала и особенности заживления раны, возможные проблемы в послеродовом периоде, сопутствующая патология и т.д. Такими данными я не располагаю. Кроме того, на момент наступления Вашей второй беременности очевидно, что рубец на матке был несостоятельным, а в данный момент эта вероятность еще выше. При этом, если я правильно поняла, своевременной объективной оценки рубца вне беременности не проводилось. Поэтому выбор тактики ведения представляет значительные трудности и в Вашем случае должен решаться только после очной консультации специалиста акушера. Будьте здоровы и берегите себя. С уважением, Мотовилова Т.М.
Вы узнали, что беременны? Поздравляем! Это самое настоящее счастье! Именно сейчас наступает время миллиона вопросов, множества дел и, конечно, регулярного наблюдения у врачей!