Боли внизу живота

14 декабря 2016 г.,
Ирина
, 26 лет

Здравствуйте! Меня второй месяц беспокоят боли внизу живота, боль похожа на резь или жжение, и частые позывы к мочеиспусканию. Один гинеколог поставил воспаление придатков, пила теберал, колола глюконат кальция, циклоферон, ставила свечи индамитацин - никакого эффекта. Два других гинеколога исключили свои воспаления, по узи малого таза тоже все хорошо. Анализ мочи хороший, по узи мочевой без изменений, кокрементов нет, в моче крупнодисперсионная взвесь, объем остаточной мочи - 0. Уролог на основании узи и одного анализа мочи поставил гиперактивность мочевого пузыря. Назначил спазмекс и цистон. Пью и жду эффекта. Может быть мне все-таки нужно пройти еще какие-то исследования????
Еще хочу отметить, что боли и позывы проходят, когда я много двигаюсь, усиливаются в сидячем положении. Симптомы сами прошли на две недели и появились резко снова. Их появление не могу связать ни с половым актом, ни с переохлаждением..

Ирина, здравствуйте. Исходя из вышеописанных вами жалоб и анамнеза - нельзя исключить солевыделение. Конкремент может находиться в нижней трети мочеточника, и при ультразвуковом исследовании не виден в устье. Именно поэтому Вам необходимо прийти на прием к урологу, который после осмотра и подробного сбора анамнеза порекомендует дообследование, возможно, общий анализ мочи на фоне болевого приступа, обзорную и при необходимости в\ венную урографию, повтороное УЗИ мочевыделительной системы. При исключении патологии органов мочевыводящий системы вам может быть порекомендована консультация невролога. Заведующий урологическим отделением врач- уролог высшей категории ведущий специалист Громова Евгения Игоревна
Оснащение отделения соответствует общему названию поликлинического отделения – это Клиника современных технологий
Ультразвуковая диагностика необходима для выявления структурных и функциональных нарушений в мочеполовых органах.