лишение девственности

21 декабря 2016 г.,
Светлана
, 28 лет

Здравствуйте! Во время первого полового контакта не было крови, но была небольшая, но терпимая боль. Кровь и выделения напоминающие розовую водичку появилась в небольшом количестве минут через 30 после контакта. Весь следующий день выделений практически никаких не было, но был небольшой дискомфорт, на второй день он пропал. Второй половой акт произошёл через 2 дня. Боль была практически такая же (чуть меньше, чем в первый раз). Опять появились кровь уже в большем количестве и выделения напоминающие розовую водичку минут через 30 после контакта. И опять весь день был дискомфорт уже с выделениями в виде розовой водички.
Подскажите, нормально ли вообще это? Стоит ли обратиться к врачу уже сейчас (в интернете прочитала, что к врачу нужно идти после месячных)?

Светлана! Организм каждой женщины уникален, поэтому не существует однозначного понятия «нормы» по этому вопросу. Кровотечение и боль во время первого полового акта происходят далеко не всегда. Причин может быть много, например, особенности расположения кровеносных сосудов. В любом случае, это очень индивидуальный вопрос. Хорошо бы пройти обследование у гинеколога. На приеме доктор произведет осмотр, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо повреждений, и даст свои рекомендации. Наши доктора гинекологи всегда индивидуально подходят к вопросам пациентов, поэтому у Вас будет возможность получить ответы именно по Вашей ситуации. При наличии жалоб консультация и осмотр врача проводятся независимо от дня менструального цикла. Пожалуйста, не затягивайте решение этого вопроса, если жалобы будут сохраняться. Записаться на прием гинеколога можно в любой из наших филиалов. С уважением, врач акушер-гинеколог Смолькина Светлана Владимировна.
Среди двадцати гинекологов сети клиник «САДКО» для каждой пациентки найдется свой профессиональный и заботливый доктор.