Сахар в крови и резус- конфликт

9 февраля 2017 г.,
Евгения
, 37 лет

Здравствуйте.
При постановке на учет по беременности был повышен сахар в крови (5,22). При этом у мамы отрицательная группа крови, имеется также гипертония. Повторные анализы на сахар в норме. Возможно ли сохранение беременности и благополучное её течение?

Здравствуйте, Евгения! В связи с повышением уровня глюкозы в крови необходимо пройти обследования у эндокринолога. Если назначенная диета и рекомендации эндокринолога приводят к нормализации уровня глюкозы, то беременность протекает благополучно , без отрицательного влияния на ребенка. О том, что у Вашей мамы гипертоническая болезнь, необходимо сообщить акушер-гинекологу ведущему Вашу беременность и тщательно контролировать Ваше артериальное давление. Резус фактор Вашей мамы на беременность никак не влияет, здесь важен Ваш результат и Вашего супруга. С уважением, врач акушер-гинеколог Денисенко Е. П.
Рождение ребенка – это одно из самых важных событий в жизни женщины, которое требует тщательной подготовки. Планирование беременности – это первый шаг в рождении здорового малыша!
Эндокринолог – это врач, который занимается вопросами выявления, лечения, а также профилактики патологии эндокринной системы.

Связанные специалисты

врач высшей категории
эндокринолог
преподаватель Центра инновационного медицинского образования «Садко»
диетолог
ведущий специалист
кандидат медицинских наук
врач высшей категории
эндокринолог