Люминиры

10 февраля 2017 г.,
Елена
, 29 лет

Добрый день. Очень противоречивая информация в интернете об установке люминиров. Подскажите пожалуйста - действительно ли они устанавливаются без обточки, для меня этот вопрос принципиален. Передние зубы здоровые, но есть диастема, хотелось бы ее исправить, но при этом не навредить зубкам и не нажить проблем с ними. Второй вопрос - что будет с зубами после снятия люминиров, когда их срок службы закончится? Это однозначное обновление накладок - или зубы будут в нормальном состоянии и обновление возможно по желанию? И также интересует стоимость установки. Спасибо!

Елена, здравствуйте! Установка люминиров показана и как раз является вариантом для достижения эстетического восстановления зубного ряда. Проведение предварительной шлифовки перед установкой люминиров зависит как от типа зубов, так и от прикуса. Если все же такая манипуляция потребуется, то она будет минимальной. Необходимость данной процедуры определит стоматолог-ортопед на консультации. Как правило после установки керамической накладки, без веской на то причины, нет необходимости в ее снятии. Люминиры не оказывают отрицательного воздействия на собственные ткани зуба, поэтому нет причин переживать за состояние зубов после их снятия. Если после длительного ношения потребуется снятие керамических накладок, то не подвергая дальнейшему протезированию свои зубы, доктор лишь проведет глубокое фторирование и полировку зубов, на которые крепились накладки. Елена, клиническая ситуация в полости рта у каждого Пациента индивидуальна, поэтому мы рекомендуем Вам записаться на консультацию на которой доктор составит медицинский, финансовый планы лечения, подробно объяснит этапы постановки люминиров, а так же расскажет об уходе за керамическими реставрациями при их эксплуатации, с целью увеличения срока их службы. Рекомендуем врача Язовцева Д.Н. Пожалуйста, обращайтесь!
Ультратонкие керамические пластинки с повышенными прочностными характеристиками. Революционная технология коррекции формы и цвета зубов. Технологии: E.MAX, EMPRESS (без обточки)

Связанные специалисты

ведущий специалист
заведующий отделением
стоматолог-ортопед
специалист по эстетической стоматологии
преподаватель Центра инновационного медицинского образования «Садко»